Прибалтийские молочники потребуют в Брюсселе поддержки из-за российского эмбарго

03 декабря 2014, 12:23

Молочники Финляндии и стран Балтии сегодня и завтра проведут в Брюсселе акцию с требованием увеличить помощь производителям молока, пострадавшим в результате ответного российского эмбарго.

По словам представительницы Латвийской ассоциации сельхозкооперативов Сабине Пуке, от Латвии поедут четыре представителя, которые в среду и четверг встретятся с предпринимателями и должностными лицами Еврокомисии (ЕК) и Европарламента. Во встречах примут участие литовские, финские и эстонские крестьяне, сообщает Интерфакс.

Делегации потребуют увеличения помощи крестьянам четырех стран.

Ранее Еврокомиссия выделила помощь в размере 7,7 миллинов евро. Пуке заявила, что этих денег хватит на два с небольшим месяца. Она отметила, что важно не только проинформировать ЕК о ситуации в молочной отрасли, но и узнать о дальнейших действиях комиссии, так как нынешнее положение, возникшее в результате российского эмбарго, в ближайшее время к лучшему не изменится.

Ранее сообщалось, что ЕС для смягчения воздействия ответных российских санкций намерен предложить производителям молочной промышленности в Балтийских странах пакет помощи в размере более 28 миллионов евро.

Средства из этого пакета будут распределены между Балтийскими странами на основании объемов производства молока по выделенным на 2013-2014 годы квотам. В соответствии с этим принципом, молочные производители в Эстонии могут получить 6,9 миллионов евро, в Латвии - 7,7 миллионов евро и в Литве 14,1 миллионов евро.

В ответ на введенные против нее санкции Россия 7 августа на год ввела эмбарго на импорт целого ряда категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно относится к поставкам говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения