Стартапы хотят отдать нерезидентам Эстонии

03 декабря 2014, 09:24

Правовая комиссия Рийгикогу поддержала внесение в Коммерческий кодекс поправок, призванных упростить привлечение в стартапы капитала и участие в их управлении лиц, не являющихся резидентами Эстонии.

"Это позволит повысить конкурентоспособность эстонской экономики на международном уровне", – сказал председатель комиссии Неэме Суур. "Безусловно, предпринимательство должно быть безопасным, но чрезмерная бюрократия не должна препятствовать развитию наших компаний, равно как и поиску и привлечению в них инвестиций".

Как сообщает портал "Бухгалтерские новости", цель инициированного правительством проекта Закона об изменении Коммерческого кодекса (785 SE) – сделать более гибким регулирование, касающееся обществ с ограниченной ответственностью. Соответствующее регулирование затрудняет эффективное участие в работе совета компаний для лиц, не имеющих постоянного местожительства в Эстонии. Законопроект предусматривает введение в закон положений, которые позволили бы членам совета участвовать в собраниях  и голосовать за принятие решений в письменной форме или посредством коммуникационных технологий.

Законопроект также предусматривает внесение в Коммерческий кодекс изменений, которые позволили бы обществу с ограниченной ответственностью в случае соответствующего решения пайщиков выпускать конвертируемые облигации для условного увеличения акционерного капитала, а также наделили бы правление или совет компании правом увеличивать капитал. Благодаря этим мерам стартапы смогут привлекать капитал быстрее и эффективнее.

Комиссия направила законопроект на первое чтение, которое состоится на пленарном заседании Рийгикогу 10 декабря.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Исследование: в Эстонии 2/3 молодых людей откладывают деньги на будущее
15:30 19 июля 2018
Исследование: в Эстонии 2/3 молодых людей откладывают деньги на будущее В Эстонии 77% молодежи в возрасте от 18 до 25 лет каждый месяц откладывают деньги на будущее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения