В России стремительно дорожают авиабилеты

03 декабря 2014, 14:21

Авиабилеты на международные рейсы в ночь со вторника на среду подорожали в рублевом эквиваленте почти на 15%. В связи с последними событиями, число путешествующих россиян резко уменьшилось, спрос сократился уже на треть.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на генерального директора агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилла Фаминского.

"В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли вслед за курсами евро и доллара, установленными ЦБ РФ на 3 декабря 2014 года. Вслед за падением рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15%", — сказал Фаминский.

Фаминский считает, что изменения тарифов происходят слишком стремительно, чтобы участники рынка успевали на них реагировать и корректировать цены. "В настоящее время мы не видим предпосылок для стабилизации цен, слишком высока волатильность рубля. До данного скачка цен фиксировалось снижения спроса на 30%, и очевидно, что теперь спрос сократится еще сильнее. А отложенные продажи, на которые рассчитывал рынок в связи с сокращением глубины продаж в этом году, скорее всего, не состоятся", — добавил собеседник агентства.

Вслед за падением курса рубля в последние три недели стоимость авиабилетов на международных маршрутах росла на 3-5% еженедельно. Каждый вторник в системах бронирования проводится корректировка стоимости билетов относительно курса валют.

Ранее Фаминский говорил РИА Новости, что в случае дальнейшего падения рубля стоимость авиабилетов за рубеж к середине декабря может вырасти еще на 25-30% даже с учетом того, что авиакомпании будут вынуждены сдерживать их рост всеми доступными средствами.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 26 января 2018
Латвия предъявляет новые требования Taxify На этой неделе латвийское государство опубликовало требования, которым должна удовлетворять компания Taxify, чтобы работать в Латвии.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения