Минималка учителей вырастет до 900 евро

08 декабря 2014, 16:24

По предложению министра образования и науки Евгения Осиновского, финансовая комиссия  парламента Эстонии решила поднять минимальную зарплату учителей, работающих с полной нагрузкой, до 900 евро начиная с 1-го января 2015 года.

Осенью правительство решило выделить из госбюджета для поднятия зарплаты учителей дополнительно 4,5%, что смогло бы поднять минимальную зарплату до 836 евро.

«Рост зарплаты учителей является для министерства образования четким приоритеом, поэтому мы не могли согласиться с таким небольшим ростом зарплат», - сказал министр образования Евгений Осиновский. Министерство направило в фонд зарплаты учителей дополнительно 3,6% средств сэкономленных  за счет других расходов сферы образования. Кроме того, министерство решило найти дополнительные возможности, чтобы изыскать еще больше средств.

«После уточнения числа учеников и перераспределения внутренних ресурсов министерства мы решили направить в фонд зарплаты учителей дополнительно свыше 3 миллионов евро, что позволит поднять минимальную зарплату учителей в следующем году на 12,5%, то есть до 900 евро. Таким образом минимальная зарплата учителей в следующем году вырастет в два раза быстрее, нежели зарплата по стране в среднем», - сообщил Осиновский.
 
В следующем году местные самоуправления получат как минимум 1080 евро на каждого учителя, чтобы возможно было бы провести дифферинцацию расходов на рабочую силу на уровне школ.

Исходя из закона об основной школе и гимназиях, местные самоуправления получают дотацию на содержание общеобразовательных школ, из которой 81% идет на зарплату учителей. Также дотация идет на зарплату директоров школ и завучей, дополнительные курсы, инвестиции, учебные принадлежности и обеды.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:06 02 июня 2017
Бухгалтер VKG украла у компании 300 000 евро Вируский уездный суд приговорил к условному сроку бухгалтера VKG Transport AS, похитившей за шесть лет 300 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения