Расцвет строительного рынка увеличил оборот Sakret

20 февраля 2018, 17:30

производитель строительных материалов Sakret производитель строительных материалов Sakret
Фото: Sakret

Расцвет строительного рынка увеличил в 2017 году оборот от продаж производителя строительных материалов Sakret до 6 миллионов евро. В прошлом году объем продаж продукции с торговой маркой Sakret увеличился на 13%.

«По непрошедшим аудит данным оборот Sakret OU в 2017 году вырос до 6 миллионов евро. Годом ранее оборот составил 5,7 миллиона евро. Обусловленный строительным бумом спрос увеличился по всему ассортименту продукции. Портфель сухих смесей показал хороший результат. В высокий строительный сезон, чтобы удовлетворить спрос, мы работали в две смены», - рассказал Каспарс Пацевичс, исполнительный директор предприятия, производящего сухие смеси в Ярвамаа в Мяо.

 

«В третьем квартале прошлого года экономический рост Эстонии в годовом сравнении составил 4,2% и основной вклад в это внес строительный сектор, доля которого в росте ВВП составила 1,0%. Думаю, что в последнем квартале года тенденция не изменилась и строительный сектор сохранил ведущую позицию», - отметил Пацевичс.

 

В прошлом году компания Sakret разработала и вывела на рынок ряд новых продуктов, например, теплоизоляционную штукатурку, которая используется в исторических и прочих обладающих ценностью зданиях, где обычную штукатурку применять нельзя. «Сбылось наше предположение в отношении того, что возникнет спрос на энергоэффективные изоляционные материалы, – сказал Пацевичс. – Мы пополнили свой ассортимент дополнительными принадлежностями для штукатурных работ, которые позволяют строителям экономить время и продлевают срок службы фасадов».

 

Среди примечательных проектов прошлого года Пацевичс выделил Гимназию Густава Адольфа в Таллинне, на фасаде которой использовалась терразитовая штукатуркаSakret, а также здание рынка на Балтийском вокзале, где при строительстве плитняковых стен использовали раствор Sakret для природного камня.

 

Оборот AS Sakret Holdings – материнского предприятия Sakret OU – вырос в прошлом году в странах Балтии примерно на 9%, достигнув 19,3 миллиона евро, а объем продаж продукции вырос на 14%.

 

Большая часть продукции Sakret используется в эстонском строительном секторе, а 7% продукции идет на экспорт – преимущественно, в Северные страны. Производственная мощность завода составляет порядка 150 000 тонн сухих смесей в год. Весь ассортимент продукции сертифицирован и обладает маркировкой CE. На предприятии работают 30 человек. В прошлом году компания Sakret отметила десятилетие с начала производственной деятельности в Эстонии. Завод Sakret, начавший работу в Мяо в 2007 году, на тот момент являлся крупнейшей промышленной инвестицией Латвии в Эстонию.

 

Sakret – международная франшиза и крупнейший в мире производитель сухих смесей, обладающий более чем 60 заводами по всему миру (30 из которых расположены в Европе). Предприятие начало продажи в Эстонии в январе 2005 года, а в июле 2007 года в Мяо был запущен один из крупнейших в Эстонии заводов сухих смесей. Помимо производства в Мяо Sakret располагает лабораторией по развитию продукции.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения