BlackBerry подала в суд на Facebook, WhatsApp и Instagram

07 марта 2018, 09:30

Канадская компания BlackBerry Ltd., специализирующаяся на производстве смартфонов, подала иск в суд к корпорации Facebook о нарушении патентных прав, сообщает Reuters.

Также в иске ответчиками значатся две «дочки» Facebook — система мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp и приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram.

В BlackBerry считают, что Facebook при усовершенствовании WhatsApp и Instagram использовала запатентованные наработки, касающиеся безопасности, интерфейса пользователя и сроков эксплуатации аккумулятора. «Мы категорически утверждаем, что Facebook нарушила наши права интеллектуальной собственности. После нескольких лет диалога мы взяли на себя перед нашими акционерами обязательство принять определенные правовые меры», — заявила представитель BlackBerry Сара Маккинни.

При этом в Facebook обвинения не признали и пообещали жестко ответить на претензии канадской компании. «Иск BlackBerry, к сожалению, отражает текущее состояние ее бизнеса в области обмена сообщениями. BlackBerry, отказавшись от усилий по внедрению инноваций, теперь стремится облагать налогами чужие инновации. Мы намерены сражаться», — написал в своем Twitter заместитель главного юрисконсульта Facebook Пол Грейуол.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Liivimaa toomess Valga kultuurikeskuses. Toootsijad ja tooandjad. Firmad, ettevotted, vakantsed ametikohad, tootamine, Eesti tootukassa Tookuulutused, stend kuulutustega Foto: Arvo Meeks / Louna-Eesti Postimees
18:21 17 сентября 2018
Эстония на 12-м месте в ЕС по вакантным рабочим местам Доля незаполненных рабочих мест в Эстонии составила во втором квартале 1,9%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Современный бревенчатый дом объединяет новейшие материалы и старые традиции

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения