Facebook достиг рекордного уровня

01 ноября 2017, 18:00

Facebook достиг рекордного уровня Facebook достиг рекордного уровня
Фото: youtube

В то время, как в капитолийском холме представители трех компаний, Facebook, Alphabet и Twitter отчитываются по проблеме вмешательства в выборы США, акции самой крупной социальной сети, ежемесячная аудитория активных пользователей которой достигает уже 2 миллиардов долларов, установили новый ценовой максимум.

Несмотря на то, что сегодня после закрытия рынков социальной сети предстоит отчитаться за третий квартал, инвесторы оптимистичны и с открытия бирж стали скупать акции Facebook. Капитализация компании превысила пол триллиона долларов и составляет 506 миллиардов. Акции уже с открытия перешагнули рубеж в 182 доллара за штуку.

Вообще, стоит отметить, что показатели у компании достаточно неплохие, даже несмотря на небольшую переоцененность по мультипликатору P/E. К примеру, чистая рентабельность бизнеса постоянно растет и уже превысила 40 процентов. И это в то время, как другие социальные сети несут убытки. Твиттер обещал только в следующем квартале выйти в прибыль, а Snapchat еще долго будет убыточной.

Акции уже с начала года прибавили 56 процентов и сегодняшний отчет покажет, насколько дела идут хорошо и сколько компания заработала в третьем квартале. Данные будут опубликованы после 22:00 по эстонскому времени.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения