NASDAQ запустит фьючерсы на биткоин

30 ноября 2017, 13:27

NASDAQ запустит фьючерсы на биткоин NASDAQ запустит фьючерсы на биткоин
Фото: pixabay

Американская фондовая биржа NASDAQ, которая специализируется на акциях хайтек-компаний, в первой половине 2018 года собирается запустить торговлю фьючерсами на биткоины. Это будет совместный проект с брокерской компанией Cantor Fitzgerald LP. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal.

Фьючерсы — это разновидность биржевого контракта, договор о продаже актива в определенный срок по определенной цене. Он позволяет инвесторам заключать нечто вроде спора на деньги на падение или рост стоимости актива в будущем, основываясь на их прогнозах о динамике цены — в данном случае, цены биткоина (при этом инвестору не обязательно ими владеть). Ранее о планах на фьючерсы для биткоинов заявляли американские биржевые компании CME Group и CBOE Global Markets. 

 

Cantor Fitzgerald также планирует запустить торги биткоин-деривативами в первой половине 2018 года на собственной бирже Cantor Futures Exchange. В The Verge отмечают, что фьючерсы и деривативы предполагают возможность играть на изменениях цен актива без фактического владения им. И что именно взрывной рост торговли деривативами на недвижимость привел к финансовому кризису в 2008 году. 

Напомним, вчера цена биткоина достигла $10 000. Еще в начале месяца стоимость криптовалюты находилась на отметке в $6600. Далее в течение месяца биткоин активно рос, а с 24 ноября его цена увеличилась почти на 20%. Правда, на сегодня цена биткоина опять просела. 

 
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Евро
15:07 19 января 2018
Ставки по кредитам могут начать расти в конце года Последние годы в Эстонии обладатели кредитов наслаждались низкими процентными ставками. Если в начале 2008 полугодовой Euribor был 5,4 процента, то сегодня этот показатель -0,27 процента.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения