Евро вырос в 2017-ом году

02 января 2018, 07:15

Евро вырос в 2017-ом году Евро вырос в 2017-ом году
Фото: pixabay

Все основные валюты выросли на несколько процентов, но самый стремительный рост показала единая европейская валюта. За год евро прибавил 14 процентов, британский фунт около 10 процентов. Австралийский и канадский доллар показали рост на 8 и 6 процентов. В чем причина падения доллара и продолжится тренд в 2018-ом году?

В начале года, факторы и причины, влияющие на падение американской валюты выглядели не совсем так, как к концу года. Инвесторы и спекулянты все еще надеялись, что Европейский Центральный Банк будет более агрессивным в монетарной политике, а повышение ставок, если не в конце 2017, то в 2018 будет реальностью. Но осенью, на октябрьском заседании ЕЦБ заявил о продлении программы количественного смягчения, что означает дальнейшее стимулирование европейской экономики вплоть до сентября текущего года.

Евро показал падение, но длилось оно не долго. То ли неопределенность в монетарной политике ФРС из-за смены председателя, то ли желание рынков подчиняться трендам, заставили спекулянтов снова покупать евро, и продавать доллар. Сейчас, все зависит от того, насколько РС будет лоялен “ястребиной” политике и сделает то, чего ждут от него рынки. На текущий год, инвесторы ожидают ровно три повышения.

Что касается падения доллара к британскому фунту, тут все намного понятнее. Банк Англии уже пошел на повышение ставки, подняв на 0,25 процентов и скорее всего продолжит этот тренд в 2018-ом. А чем выше ставка- тем выше курс национальной валюты.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Эмоции
08:00 19 августа 2018
Как вести себя в период падения рынка Мировые рынки ценны бумаг уже много лет переживают бычий настрой инвесторов. Но и голоса пессимистов начинают звучать все громче. Последние опираются на новости о торговой войне, ситуацию в Турции,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения