Популярные акции сегодня: NVIDIA, AMD, IBM

03 января 2018, 18:00

IBM IBM
Фото: pixabay

Не успел новый 2018-год начаться, как инвесторы снова бросились скупать акции на американских площадках. Росли в основном технологичные компании, а индекс NASDAQ успел уйти на новые высоты, поставив свежий рекорд. Если взглянуть на статистику двух дней, то NASDAQ уже в плюсе почти на 3 процента. Какие акции покупают инвесторы больше всего?

Лидерами в технологическом секторе сегодня стали акции, косвенно связанные с блокчейн и майнингом. Производители видеокарт NVIDIA прибавляют сегодня 4,21 процента, а другой производитель железа AMD сделал за день почти 6 процентов. Связан ли рост этих акций с ростом цифровой валюты сегодня или это общий тренд на покупку акций технологического сектора? Похоже, что взгляд инвесторов на ситуацию шире, чем просто блокчейн и майнинг. IBM растет на 3 процента со вчерашнего закрытия. Oracle прибавляет чуть меньше тех же 3 процентов.

В целом, эйфория на рынке хоть и напоминает бум дот комов в конце девяностых, показатели оценки компании, то есть мультипликаторы не такие уж и “страшные”. К примеру, выросшие в 7 раз за 2 года бумаги NVIDIA стоят как 49 летняя чистая прибыль. А акции IBM и вовсе торгуются лучше, чем индексы и любая бумага из Dow Jones. Показатель P/E по акциям IBM равен 12-ти и бумага сильно отстает от своих рекордных уровней.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли
10:30 22 января 2018
Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли Организация Oxfam опубликовала очередной доклад об имущественном расслоении в мире. Из него следует, что боссы корпораций стали еще богаче, а рабочие и крестьяне обеднели.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения