Безработица в Еврозоне минимальная с 2009

09 января 2018, 15:30

Безработица в Еврозоне минимальная с 2009 Безработица в Еврозоне минимальная с 2009
Фото: pixabay

Опубликованный сегодня отчет по рынку труда в Еврозоне показал, что показатель безработицы упал до уровней 2009. Сейчас, количество безработных по отношению к трудоспособному населению равно 8,7 процентов. В прошлом месяце статистика показала уровень 8,8 процентов.

 Таким образом, восстановление экономики Еврозоны происходит пускай и медленно, но стабильно. Как это может отразиться на курсе единой европейской валюты?

Если посмотреть на занятость в Еврозоне с 2013, то можно заметить, что кривая снижается стабильно. 5 лет назад уровень безработицы достигал 12 процентов. Хотя, конечно, отдельные страны испытывают большие проблемы с занятостью. Все Мы помним цифры по безработице среди молодежи в Испании, которые достигали 53 процентов в 2012-2013.

Но сейчас, когда ситуация улучшается, пойдет ли Европейский Центральный Банк на ужесточение монетарной политики? Скорее всего нет или как минимум не в этом году. Сейчас ЕЦБ выкупает с рынка облигации, давая банкам денег и этот объем хоть и был сокращен, но все еще составляет 30 миллиардов евро в месяц. Ускорить решение ЕЦБ могут лишь более агрессивные действия ФРС и Банка Англии.

А пока, скорее всего, ставки в Еврозоне будут оставаться на минимумах еще какое то время. Это значит, что евро будет оставаться в узком коридоре и рост курса евро к доллару может вызвать лишь слишком сильный рост экономики и снижение безработицы. Сразу после выхода статистики пара EUR/USD выросла на несколько пунктов, прервав цикл трехдневного снижения. Проторговавшись после праздников выше уровня 1.20 котировки снова опустились на 1,1980. 

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения