GoPro свалил акции партнера

11 января 2018, 08:15

GoPro свалил акции партнера GoPro свалил акции партнера
Фото: pixabay

Недавние новости от компании GoPro, отразились на стоимости партнеров компании. Как известно, производитель портативных камер на днях объявил о закрытии проекта по производству дронов. Причиной стала низкая рентабельность и высокая конкуренция на рынке квадрокоптеров. GoPro в последние несколько лет испытывает трудности с денежным потоком, так как работает в убыток.

Несмотря на высокую стоимость камер, GoPro несет убыток с каждой произведенной камеры. Отказ от планов производства дронов повлиял на стоимость акций производителя чипов для этих камер.

Компания Ambarella, уже много лет сотрудничает с GoPro. Судя по последним отчетам, 19 процентов чипов производится для нужд производителя камер. Вчера , акции Ambarella упали на 8,7 процентов, опустившись ниже 55 долларов, хотя еще на прошлой неделе торговались выше 66 долларов за штуку.

Рентабельность компании не очень высокая и каждый произведенный чип, дает компании 11 процентов чистой рентабельности. Сейчас компания имеет достаточно высокий P/E коэффициент и судя по последним новостям, этот коэффициент может быть еще выше. Впрочем, если даже “отнять” у компании 19 процентов бизнеса, то уровни, на которых должны торговаться акции уже достигнуты. (если считать от пиков прошлой недели).

Акции же GoPro опустились ниже 5 долларов на заявлениях топ менеджмента компании о завершении работы над производством дронов. Некогда стоившая 13 миллиардов компания, сейчас имеет капитализацию 888 миллионов долларов или 740 миллионов евро.

 

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения