Уоррен Баффетт предсказал «плохой конец» рынку криптовалют

11 января 2018, 07:30

Известный американский инвестор Уоррен Баффетт Известный американский инвестор Уоррен Баффетт
Фото: EPA

Известный американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что ничем хорошим ажиотаж вокруг криптовалют не закончится. Сам он отказывается вкладываться в то, о чем «ничего не знает»

Один из богатейших людей в мире, американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой закончится плохо. Такими прогнозами инвестор поделился в среду в интервью телеканалу CNBC.

«По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец», — сказал Баффетт. «Когда или как это произойдет, я не знаю», — добавил он.

«Если б я мог купить пятилетний пут-опцион? по каждой из криптовалют, я бы с радостью это сделал, но я никогда бы не вложил ни цента в короткие позиции по ним», — сказал Баффетт.

Говоря конкретно о фьючерсах на биткоин, которыми в декабре начали торговать чикагские биржевые операторы CME Group и Cboe Global Markets, Баффетт сказал, что не собирается их покупать. «У нас их нет, мы не шортим и никогда не откроем позиции по ним», — уточнил инвестор.

«У меня достаточно проблем с вещами, о которых, как я думал, что-то знаю», — сказал Баффетт. «Зачем мне открывать длинную или короткую позицию по тому, о чем я вообще ничего не знаю», — пояснил свою позицию инвестор.

По данным CoinDesk, биткоин в среду вечером торгуется выше отметки $14 тыс., его капитализация составляла $243 млрд. За минувший год эта цифровая валюта выросла более чем на 1500%. Однако последние недели были для криптовалюты неудачными — еще в середине декабря он стоил $19 тыс. за «монету».

Состояние 87-летнего Уоррена Баффетта, владельца и руководителя холдинга Berkshire Hathaway, согласно счетчику Forbes Real Time, составляет $87,9 млрд (это третий показатель среди бизнесменов мира).


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения