Цена биткоина упала ниже $10 000

17 января 2018, 14:45

Цена биткоина упала ниже $10 000 Цена биткоина упала ниже $10 000
Фото: pixabay

Стоимость биткоина упала ниже $10 000. В последний раз такой курс наблюдался в начале декабря 2017 года. Об этом свидетельствуют данные биржи hitbtc, а также нескольких других бирж.

Курс биткоина резко упал с начала недели. За последние двое суток стоимость криптовалюты обвалилась более чем на 30%. Такое происходит не только с биткионом — стоимость других криптовалют также стремительно падает. За последние два дня Ethereum обвалился на 30%, Ripple — почти на 45%. 

Западные СМИ связывают падение цены криптовалют с разговорами о возможной блокировке сервисов, которые позволяют вести централизованную торговлю криптовалютами, в Китае. Об этом еще в понедельник сообщил Bloomberg, ссылаясь на источники. «Власти собираются заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для централизованной торговли», — сообщается в материале издания. 

CNBC приводит мнение аналитика компании eToro, который считает, что такой обвал обусловлен снижением спроса на криптовалюты в Азии. «Япония и Южная Корея обычно доминируют на этом рынке, но за последние несколько дней объемы торговли неуклонно снижаются», — говорит специалист. Считается, что новопришедшие пользователи быстро теряют интерес к криптовалютам, когда не видят быстрого роста и, соответственно, быстрого заработка. 

Некоторые криптоэнтузиасты не видят в падении биткоина проблемы. Эксперт Спенсер Богарт в интервью CNBC отметил, что биткоин «точно не мертв», а это падение — «относительно небольшое». «В 2014 году мы наблюдали, как биткоин обвалился на 80%, но затем резко вырос», — вспоминает Богарт. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения