Безос заработал $6,5 млрд на публикации квартальной отчетности Amazon

02 февраля 2018, 08:00

Основатель Amazon Основатель Amazon
Фото: Global Look Press

Основатель Amazon заработал $6,5 млрд за несколько часов после того, как его компания сообщила о рекордном росте прибыли, превзошедшем ожидания аналитиков

Состояние Джеффа Безоса резко выросло на фоне публикации отчетности Amazon.com Inc., он заработал больше $6 млрд, сообщает Bloomberg. Его компания показала лучшие продажи на праздниках за последние восемь лет.

В четверг, 1 февраля, Amazon отчиталась о крупнейшей прибыли в истории за четвертый квартал в размере $1,86 млрд ($3,75 на акцию), на этих новостях акции компании выросли на 6% за время дополнительных торгов, отмечает Reuters. Аналитики ожидали роста на уровне $1,85 на акцию.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index корректируется каждый день при закрытии торгов, но в четверг, 1 февраля, состояние Безоса за время дополнительных торгов (after hours) выросло с $116,4 млрд до $123 млрд. Если рост сохранится на том же уровне и в пятницу, то последняя оценка его состояния будет внесена в рейтинг Bloomberg, что станет новым рекордом. Всего за январь чистые активы Безоса выросли на $17,4 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.

Последние несколько дней для миллиардеров сравнимы с «качелями», отмечает агентство, так как их компании публикуют квартальные отчетности.

Например, состояние Марка Цукерберга выросло на $2,5 млрд в четверг на фоне прибыли компании на уровне $12,97 млрд. А основатели Alphabet Inc. (материнской компании Google) Сергей Брин и Ларри Пейдж потеряли не меньше $3 млрд каждый в течение нескольких часов после публикации результатов компании, которые не совпали с оценками аналитиков. Alphabet потеряла $9,9 млрд в виде налоговых выплат, из-за чего убытки компании за квартал составили $3,02 млрд. На этих новостях акции компании упали более чем на 5%.

На американском рынке котируется более 7000 акций разных компаний. Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения