Азиатские биржи обвалились вслед за американскими

06 февраля 2018, 10:00

Азиатские биржи обвалились вслед за американскими Азиатские биржи обвалились вслед за американскими
Фото: EPA

Конечно, стоило ожидать, что один из сильнейших обвалов за последние несколько лет с американских площадок перекинется и на азиатские. Ночью, на открытии азиатских площадок динамика индексов акций была строго негативной. Японский Nikkei 225 и TOPIX теряли более 4 процентов, падение австралийского ASX 200 было близко к трем процентам, а корейский KOSPI просел после открытия на 2 процента.

В последние десятилетия корреляция мировых площадок приблизилась к максимальным значениям. Это значит, что инвесторы ведут себя глобaально и почти синхронно. Падение рынков в одном регионе отражается на обвале в другом.

Причем, зачастую, не обязательно, чтобы мелкие по капитализации площадки следовали за крупными. Зачастую проблемы на менее развитых площадках может спровоцировать обвал на более развитых- вспомним азиатский кризис 1998 или панику по поводу китайского пузыря в 2015-2016.

Проблема усугубляется еще и тем, что часть оборота на биржах делают алгоритмы, подточенные на определенные сценарии. Зачастую, как только происходит обвал компьютерные программы начинают распродавать все активы в портфеле. Вероятно, если сегодня американские рынки восстановятся или наоборот продолжат падение- азия к утру тот час же скопирует поведение инвесторов в США. И это еще не говоря о торговле фьючерсами, которая почти круглосуточна.

Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

 

 

    Фредерик Даниел
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения