Нефть снижается на фоне роста буровых

06 февраля 2018, 08:30

Нефть снижается на фоне роста буровых Нефть снижается на фоне роста буровых
Фото: pixabay

Котировки сырой нефти сорта WTI также подверглись сильному падению. Как обычно, как только идет обвал по индексам и другим классам активов, страх спекулянтов и инвесторов заставляет избавляться от широкого спектра рисковых активов, таких как фьючерсы. Нефтяные котировки просели за сутки почти на два доллара, достигнув отметки 63,35 долларов за баррель.

Вообще, помимо вышеназванных причин, на рынке нефти достаточно факторов, чтобы просесть на несколько процентов. В первую очередь это влияние количества буровых, которое после долгого перерыва, наконец-то пошло в рост. Прошедшая неделя показала, что в США нефтяных вышек стало больше на 6 штук, а в Канаде на все 14.

Высокие цены на энергоносители и снижающася себестоимость каждого барреля, заставили нефтяников снова включать в эксллуатацию буровые и их количество достигло уже 7565 штук. Напомним, что годом ранее цифры составляли всего 583 штуки, а цена барреля колебалась между 50 и 55 долларами.

Так что, котировки сырой нефти могут продолжить падение, даже несмотря на продление квот со стороны ОПЕК до конца текущего года.

Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

 

 

    Фредерик Даниел
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения