Amazon купил стартап Ring за $1 млрд

28 февраля 2018, 11:00

Amazon купил стартап Ring за $1 млрд Amazon купил стартап Ring за $1 млрд
Фото: Amazon

Американский интернет-гигант Amazon 27 февраля купил стартап Ring, который занимается IoT-решениями для охраны жилья. У стартапа с 2016 года работает R&D-офис в Киеве. Редакция AIN.UA собрала информацию о том, чем занимается компания, а также о том, как устроен ее украинский офис.

С чего начиналась компания? 

Как и многие интересные проекты — с гаража основателя в Южной Калифорнии. Основатель компании Джейме Симинофф в 2011 году собрал небольшую группу инженеров поработать над идеей и уже через год, в декабре 2012 года, команда из пяти человек (три инженера и интерн) представила DoorBot публике. Это был дверной звонок с камерой и Wi-Fi, который при звонке в дверь показывал жильцам дома, кто именно к ним пожаловал. 

По словам основателя, произвести такой продукт было сложно, учитывая необходимость батареи, которой нужно продержаться минимум год, видеостриминга, мгновенных уведомлений, мобильного приложения. Но даже с очень небольшим штатом и нехваткой финансов первые «умные» звонки поставили покупателям уже в ноябре 2013 года — менее, чем через год после анонса продукта. 

Только в 2013 году компания произвела 20 000 штук гаджетов и поставила их покупателям в 85 странах. Позже для продукта сменили название — со слишком «гиковски-технического» на понятное Ring, по словам основателя, оно должно обозначать «кольцо безопасности», которое гаджеты компании создают вокруг жилища пользователя. В 2014 году в компании работало всего 42 человека. 

Чем занимается сейчас?

С тех пор Ring удалось привлечь несколько раундов финансирования, вырастить штат, сильно расширить линейку продуктов. Общий объем инвестиций, которые привлек Ring в ходе шести раундов, составляет $209,2 млн. Среди ее инвесторов — такие имена, как Goldman Sachs, Virgin Group, Qualcomm Ventures и в том числе — Amazon Alexa Fund. Последний раунд компания привлекла при оценке в $1 млрд — за эту сумму компания Amazon ее и купила. Новая оценка почти вдвое больше стоимости компании в прошлом раунде, когда в январе 2017 года она привлекла $109 млн при оценке в $445 млн. Тогда средства пошли, в том числе, и на развитие киевского R&D-офиса Ring. Общее число сотрудников на сегодня Crunchbase оценивает «до 1000».  

Компания занимается широким набором продуктов для безопасности дома: кроме умного звонка с приложением, она выпускает Ring Spotlight Cams — камеры с датчиками движения и возможностью передачи видео в 1080HD, наборы из устройств безопасности Home Security Kit и так далее. 

В январе прошлого года компания также представила новое поколение своего умного звонка: Ring Video Doorbell 2. Он поддерживает видеострим в 1080HD, оборудован прибором ночного зрения, настраиваемыми датчиками движения и т.д. Все свои продукты компания позиционирует как решения для борьбы с преступностью в окрестностях жилых кварталов. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения