Биржа: умеренное восстановление неделю не спасло

04 марта 2018, 08:00

рынок акций США рынок акций США
Фото: EPA

К пятнице рынок акций США успокоился, однако из-за таможенных пошлин и торговой воны индексы все-таки остались в минусе.

Индекс Dow Jones потерял 0,29% и снизился до 24 538 пунктов. Nasdaq Composite вырос на 1,08% до уровня 7257 пунктов. S&P 500 восстановил 0,51% и добрался до 2691 пунктов. Тем не менее, по итогам всей недели, Nasdaq и S&P 500 потеряли 1,08% и 2,04%.

Хоть паника на бирже и поутихла, к пятнице не было ни одного сигнала, который бы указывал на восстановление торговых отношений в мире. В Твиттере президента Трампа появилась фраза, что «торговые войны хороши и легко выигрываются». Европейский Союз пообещал Всемирной торговой организации представить предложения ввести ответные меры.

Две встречи нового руководителя Федерального резерва Джероми Пауэлла с представителями конгресса стали второй причиной нервного поведения игроков на рынках. В своих выступлениях Пауэлл отметил, что в случае, если инфляция даст повод, то центробанк готов поднять процентные ставки в этом году четыре раза.
В пятницу свое падение продолжили акции компаний, который зависят от металлургической промышленности – среди прочих, упали акции Caterpillar(-2,56%), Boeing (-1,44%) и General Motors (-0,95%).

Сеть быстрого питания McDonald's (-4,77%) тоже оказалась в числе проигравших, так как аналитики RBC понизили целевую цену акции с 190 до 170 долларов. По их мнению, новое дешевое меню ресторанов McDonald's не смогло улучшить результаты компании.

Как покарить американские биржи? Регистрируйтесь на вебинар: торговля на американских биржах

 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения