Tesla потеряла более трети стоимости

03 апреля 2018, 08:00

Tesla потеряла более трети стоимости Tesla потеряла более трети стоимости
Фото: pixabay

Акции самого крупного производителя электромобилей потеряли 35 процентов от своих максимумов. Причем, компания ровно 2 раза (в июне и в сентябре 2017 года) стоила 63 миллиарда, то есть почти 390 долларов за акцию. Но, похоже, вера в гениальность Илона Маска иссякает, и инвесторов волнует прибыль, которой все нет и нет.

Не секрет, что Tesla все еще остается убыточной компанией, которая за прошлый год потеряла 1,2 миллиарда долларов, и по прогнозам аналитиков убыток в пересчете на одну акцию в следующем квартале составит 3,2 доллара на акцию.

Упорные слухи о том, что внутренняя ликвидность компании пошатнулась и компания может не справиться с проблемами, совпали с дорожно-транспортными происшествиями автомобилей под управлением искусственного интеллекта и автопилота. Нервы инвесторов и спекулянтов и так были на пределе, и эти события заставили многих продавать бумаги. Более того, Short float по акциям компании составляет более 22 процентов, это значит, что почти четверть акций взята в долг у брокера и продана "без покрытия" (игра на понижение). Впрочем, эти цифры когда-то были еще выше, но это не помешало акциям вырасти на сотни процентов.

Остается верить, что отчет за первый квартал, который будет опубликован не так скоро, а если быть точным - 9 мая, обрадует инвесторов, ведь конкуренция может заставить снижать цены, и тогда Tesla может на долгие годы остаться убыточной компанией.

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах! 
17-20 апреля в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на вебинар: торговля на американских биржах. 

 

    Фуад Расулов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения