США заявили о возможном введении санкций против Ирана на следующей неделе

10 мая 2018, 07:30

США заявили о возможном введении санкций против Ирана на следующей неделе   США заявили о возможном введении санкций против Ирана на следующей неделе
Фото: Reuters

Белый дом назвал возможные сроки введения санкций в отношении Ирана после выхода США из ядерной сделки. Ограничения, по информации представителя администрации Дональда Трампа, могут быть одобрены уже на следующей неделе

После выхода США из сделки по атому с Ираном президент США Дональд Трамп готовится ввести в отношении Тегерана новые санкции. Об этом журналистам рассказала официальный представитель администрации главы Соединенных Штатов Сара Сандерс, передает Reuters. Ограничения, по ее словам, могут быть одобрены Вашингтоном уже на следующей неделе, «чтобы гарантировать, что Иран не развивает свою ядерную программу».?

«Мы на 100% привержены необходимости убедиться в том, что у Ирана нет ядерного оружия», — подчеркнула Сандерс, заметив, что для этого США собираются «продолжать оказывать максимальное давление» на Тегеран и вводить в отношении него «чудовищные санкции». Все ограничения, которые были введены США против Ирана до заключения сделки в 2015 году, как указала официальный представитель Белого дома, «вернулись к прежнему виду» и не оказывают сильного действия. «Мы готовимся добавить дополнительные санкции, которые могут быть применены уже на следующей неделе», — заключила Сандерс.

О выходе США из соглашения по иранской ядерной программе Дональд Трамп объявил 8 мая. Тогда же он пообещал ввести против Тегерана «экономические санкции на высочайшем уровне». На следующий день, 9 мая, на сайте Федерального регистра Соединенных Штатов появился документ, в котором говорилось о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением правил о нераспространении оружия массового уничтожения. Согласно официальной бумаге, под ограничениями окажутся организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ и России. Официально об этом документе, как указывается в материалах американского Федерального регистра, будет объявлено 10 мая.

Соглашение по иранской ядерной программе между Ираном и шестью международными посредниками (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Германия) было заключено в июле 2015 года. Договор предусматривал отказ Тегерана от своей ядерной программы в обмен на освобождение от санкций.

После прихода к власти Дональда Трампа Вашингтон неоднократно заявлял о своем желании выйти из этой сделки, так как Тегеран, по его данным, продолжает заниматься разработкой баллистических ракет и поддерживает терроризм. В Иране эти обвинения отвергали, подчеркивая, что Тегеран, напротив, считает: договор по ядерной программе нарушают власти США и европейские страны. Это, как полагают в Иране, происходит из-за политики, которую ведет Вашингтон, а именно, он подталкивает страны ЕС к тому, чтобы они давили на Тегеран.

Отказаться от идеи выйти из этого договора Трампа прежде убеждали в Великобритании, России и Германии. Президент Франции Эмманюэль Макрон даже предупреждал о риске начала войны из-за этого.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы
08:00 19 октября 2018
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы Руководитель Hamburger Haften und Logistic International (HHLA) Филип Свенс рассказал, что немецкая логистическая компания, присутствующая на бирже Германии, планирует остаться в Эстонии, как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения