Безработица в Германии на рекордных минимумах

30 мая 2018, 17:50

Alternative for Germany (AfD)'s demonstrators wave German flags and hold a placard reading "Killers Hands in trial!" in front of the Brandenburg Gate (Brandenburger Tor) in Berlin during the "demonstration for the future of Germany" called by the far-right AfD in Berlin on May 27, 2018. The police estimates 2000 to 2500 people attending the AfD demonstration in Berlin. / AFP PHOTO / Odd ANDERSEN Alternative for Germany (AfD)'s demonstrators wave German flags and hold a...
Фото: ODD ANDERSEN, Scanpix

Опубликованные данные по рынку труда Германии- локомотива европейской экономики, показали, что занятость в стране достигла максимальных значений, а уровень безработицы снизился до уровня 90-х годов.

Более того, если говорить о другом индикаторе, сезонно откорректированном уровне безработицы, то были достигнуты рекордные минимумы за десятки лет!

Что может значить для европейской экономики такая низкая безработица в Германии? В первую очередь, хочется отметить, что хотя и экономика германии номер 1 экономика в Еврозоне, но Европейский центральный Банк не будет полагаться исключительно на статистику из Германии. Но с другой стороны, можно отметить, что наконец-то рынок труда и вслед за ним и инфляция радует и экономистов и ЕЦБ. Ведь ее ждали так долго и даже сейчас, когда в США уже полным ходом идет повышение ставки, европейцы все еще вынуждены осуществлять программу по количественному смягчению.

Вероятно, если рынок труда и валовый продукт в Еврозоне будут показывать достаточно высокие темпы роста, то и инфляция удержится выше 2 процентов, а Европейский Центральный Банк завершит программу количественного смягчения уже в сентябре и начнет думать о будущем повышении ставок. Но это будущее не такое уж и близкое.

    Фредерик Даниель
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения