Уоррен Баффет подтвердил несостоявшиеся планы инвестировать в Uber $3 млрд

31 мая 2018, 07:30

Уоррен Баффет подтвердил несостоявшиеся планы инвестировать в Uber $3 млрд Уоррен Баффет подтвердил несостоявшиеся планы инвестировать в Uber $3 млрд
Фото: Scanpix

Гендиректор и председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет собирался вложить в Uber Technologies $3 млрд, но стороны не смогли достичь компромисса. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на знакомые с переговорами источники.

Сам Баффет в интервью CNBC подтвердил, что у него были планы инвестировать в Uber. «Я большой поклонник [гендиректора Uber Дары Хосровшахи]», - сказал Баффет. Он уточнил, что интерес к компании у него был, хотя не все детали верно переданы в СМИ.

С Uber Баффет собирался заключить сделку, аналогичную той, что провел с банком Goldman Sachs в 2008 г. Тогда во время финансового кризиса он вложил в банк $5 млрд, получив в обмен привилегированные акции, на которых позже смог заработать $1,6 млрд. Кроме того, фонд Баффета получил предложение о покупке акций банка, которые принесли еще большую прибыль, отметили собеседники агентства.

Один из собеседников Bloomberg рассказал, что изначально Баффет готов был инвестировать более $3 млрд. Речь шла о конвертируемом кредите для защиты интересов фонда. Однако Хосровшахи предложил ограничиться инвестицией в $2 млрд. В этом случае доля акций, на которую мог претендовать Berkshire Hathaway, также была бы меньше.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Индекс строительных цен в третьем квартале вырос на 1,4%
08:30 22 октября 2018
Индекс строительных цен в третьем квартале вырос Индекс строительных цен вырос в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом на 0,3%, а по сравнению с третьим кварталом предыдущего года увеличился на 1,4%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения