Акции Twitter вернулись к уровням 2015 го года

07 июня 2018, 13:16

Акции Twitter вернулись к уровням 2015 го года Акции Twitter вернулись к уровням 2015 го года
Фото: pixabay

Акции одной из самых популярных социальных сетей растут в последнее время достаточно бурно и смогли вернуться к отметке 40 долларов за акцию. Рост акций начался еще в конце прошлого года и с тех пор бумаги смогли удвоиться в цене.

А если считать от самой минимальный цены за всю историю торговли на бирже, то стоимость акций почти утроилась. Что же происходит?

Начнем с того, что  Twitter оставалась убыточной компанией в течение долгого времени. Сервис является достаточно популярным, а вот монетизация платформы имела ряд проблем и только сейчас компания выходит на более или менее приличный уровень прибыли.

Так, Earnings per Share, то есть прибыль на одну акцию составляет 49 центов, что равно 367 миллионам долларов чистой прибыли  Twitter. С такими показателями соотношение P/E составляет 82, что достаточно много, даже для ИТ индустрии. Конкурент Twitter , другая социальная сеть Facebook торгуется на уровне 28-и летней прибыли и торгуется около исторических максимумов. Акции Facebook за 5 лет выросли почти в 10 раз, в то время Twitter смог лишь вернуться на уровни размещения в 2014, когда прошло IPO.

Рентабельность бизнеса остается достаточно низкой, она ниже 1 процента, но аналитики верят, что прибыль компании вырастит в ближайший год и тогда при условии неизменности цены, бумаги будут иметь Price/Earning Ratio (P/E) на уровне 47.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения