Биржевая битва: невероятные полеты акций

20 июня 2018, 08:46

Биржевая битва: невероятные полеты акций Биржевая битва: невероятные полеты акций
Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Летайте с акциями компании Astrotech Corporation

Для инвесторов в акции компании Astrotech Corporation (ASTC) вчера, несомненно, был прекрасный день. Ведь не каждый день твои активы дорожают на 225.64%.

Вчера компания Astrotech Corporation, которая специализируется на инновациях в секторе технологий сообщила, что их детектор обнаружения следов взрывчатых веществ TRACER 1000 был принят Европейской конференции гражданской авиации (ECAC) и уже со следующего месяца станет частью общего процесса проверки (CEP) пассажиров и грузов в аэропортах.

Так что это новость, в итоге, касается не только инвесторов компании, но и тех, кто летает самолетами.

То вверх, то вниз

Еще в понедельник акционеры компании PTC Therapeutics (PTCT) радовались новости о том, что лекарство против спинальной мышечной атрофии, рисдиплам, оказывает позитивный эффект на пациентов и есть все шансы, что лекарство получит лицензию на продажу. В тот день акции PTC Therapeutics подскочили на 27.5%, а вот конкуренты - Biogen (BIIB) и Ionis Pharmaceuticals (IONS) – понесли потери: 5.6% и 7.3% в минус соответственно.

Но уже вчера PTC Therapeutics оказалась по другую сторону баррикад. После того, как конкурент компании Sarepta Therapeutics (SRPT) представил позитивные тестирования своего лекарства от мышечной дистрофии Дюшенна, акции PTC Therapeutics упали на 30.64%.

Дело в том, что компания PTC уже имеет два лицензированных препарата, которые призваны помогать пациентам с заболеванием мышечной дистрофии Дюшенна – Emflaza и Translarna. Поэтом инвесторы и испугались появление конкурента. Однако, аналитики говорят, что во-первых, речь идет о препарате с другим механизмом действия, а во-вторых, препараты могут иметь взаимодополняющий эффект. Поэтому реакция инвесторов на вчерашнюю новость, считают аналитики, была слишком негативной.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

Vaalco Energy Inc (EGY) +9.12%

La-Z-Boy Incorporated (LZB) -6.62%

 

 

 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота
07:00 19 сентября 2018
Запросите в иностранном государстве возврат налога с оборота Предприниматели могут увеличить свои доходы, обратившись с ходатайством о возврате налога с оборота, уплаченного в 2017 году в иностранном государстве. С этим стоит поторопиться, поскольку...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения