Instagram подорожал в 100 раз

26 июня 2018, 16:30

Instagram подорожал в 100 раз Instagram подорожал в 100 раз
Фото: pixabay

С тех пор, как Facebook приобрел социальную сеть Instagram, прошло 6 лет, а стоимость последней выросла в 100 раз. По мнению аналитиков, аудитория Instagram, достигшего количества 1 миллиарда пользователей, моложе аудитории Facebook и продолжает активно расти.

Как написал аналитик Bloomberg Intelligence Jitendra Waral, количество пользователей Instagram растет быстрее, чем у Facebook, и достигнет отметки в 2 миллиарда уже в течение последующих пяти лет. Причем, в отличие от “материнской” Facebook, Instagram все еще растет в Соединенных Штатах.

В этом году в общей выручке Facebook доля Instagram составляла всего 10,6 процента. Но уже в следующем году ожидается, что последняя даст 16 процентов оборота компании.

Помнится, в 2012-ом году, когда состоялась сделка и Facebook приобрел Instagram всего за 1 миллиард долларов, некоторые аналитики говорили о том, что оценка сильно завышена и аудитория двух социальных сетей пересекается. По сути, новых юзеров, как считали некоторые, не так много, так как у большинства уже есть профиль в Facebook. Но сделка оказалась как никогда удачной. Сложно найти бизнес, который за 5 лет  вырос в 100 раз. Если бы Instagram был бы отдельным бизнесом, то стоил бы сейчас 100 миллиардов долларов.

Акции Facebook, несмотря на скандалы с утечкой данных, в этом году выросли на 10 процентов и несколько дней назад побили новый рекорд, превысив отметку 200 долларов за акцию.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения