Нефть дорожает

10 июля 2018, 10:06

A worker inspects a pump jack at an oil field in Tacheng, Xinjiang Uighur Autonomous Region, China June 27, 2018. Picture taken June 27, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT. A worker inspects a pump jack at an oil field in Tacheng, Xinjiang Uighur...
Фото: Scanpix

Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник утром.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,7% - до 78,62 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,65%, до 74,31 доллара за баррель, пишет Dienas Bizness со ссылкой на ПРАЙМ.

Рабочие норвежских нефтегазовых морских буровых установок во вторник начнут забастовку из-за провала переговоров с руководством по оплате труда, сообщает Рейтер со ссылкой на источник. Как отмечает агентство, забастовка скажется на объемах нефтедобычи как минимум на месторождении Knarr, принадлежащем компании Royal Dutch Shell.

По мнению аналитика IHS Markets Виктора Шума, которое приводит агентство, забастовка в Норвегии усилит опасения перебоев в поставках, которые ранее возникли на рынке из-за ситуации вокруг Ирана и Венесуэлы. "Вероятно, обеспокоенность будет поддерживать цены на нефть на протяжении всего лета, в то время как спрос в этот период традиционно остается очень высоким", - сказал эксперт.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
директор-распорядитель организации МВФ Кристин Лагард
11:00 22 июля 2018
МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Об этом в ходе встречи с министрами финансов и главами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения