Бывший технолог Tesla обвинил компанию в обмане инвесторов

12 июля 2018, 08:00

Успешный выпуск Model 3, первой модели Tesla для массового рынка, может стать историческим событием и для компании, наконец сделав ее прибыльной, писала FT Успешный выпуск Model 3, первой модели Tesla для массового рынка, может стать...
Фото: DPA

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп, уволенный 19 июня, подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем он утверждает, что Tesla обманывает инвесторов и использует опасные батареи при сборке электромобилей, рассказал The Washington Post его адвокат.

Трипп также сообщил SEC, что Tesla, стоимость которой сейчас на $53 млрд больше, чем General Motors, устанавливала батареи с браком, а также повторно использовала сломанные детали. По утверждению Триппа, компания в течение нескольких месяцев завышала данные о количестве выпускаемых автомобилей Model 3. Компания фактически выпускала в отчетном периоде на 44% автомобилей меньше, чем заявляла.

Tesla отрицает все обвинения.

В середине июня Tesla подала в федеральный суд штата Невада иск против Триппа. Компания обвинила бывшего технолога в разработке программного обеспечения, взламывающего производственную операционную систему Tesla. Компания считала, что Трипп передал несколько гигабайт информации третьим лицам.

Помощник генпрокурора штата Нью-Йорк Стюарт Мейснер считает, что Tesla могла подать иск против Триппа для того, чтобы опорочить его и заставить замолчать, пишет Bloomberg.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения