Tesla отчиталась о рекордных убытках во II квартале

02 августа 2018, 07:30

Tesla Tesla
Фото: Hannibal Hanschke

Американский производитель электрокаров Tesla отчитался о рекордных убытках во II квартале. Они составили $717,7 млн по сравнению с 336,4 млн за аналогичный период прошлого года. По итогам I квартала убытки компании оценивались в $709,5 млн. Доходы компании в II квартале 2018 г. выросли до $4 млрд с $2,79 млрд за тот же период в прошлом году.

Несмотря на сообщения о рекордных убытках второй квартал подряд, акции Tesla к концу торгового дня подскочили на 11%, отмечает Reuters. Причина в снижении показателя отрицательного денежного потока – основного для финансового здоровья компании. Во II квартале он составил $739 млн, хотя аналитики ожидали, что он будет не менее $900 млн, поскольку на протяжении последних трех кварталов компания сжигала по $1 млрд каждые три месяца, указывает Bloomberg.

«Tesla не сжигает топливо, Tesla сжигает деньги», - констатировало агентство в конце апреля, уточнив, что каждую минуту в компании сгорает $6500. Первоапрельская шутка основателя компании Илона Маска о банкротстве компании, «несмотря на интенсивные усилия по сбору средств, в том числе массовую продажу пасхальных яиц», казалась инвесторам шуткой лишь отчасти.

В последнем отчете Tesla приободрила инвесторов прогнозами относительно Model3, которая стала самой продаваемой моделью компании – 18 449 из общего количества реализованных электрокаров в 40 768 машин. Маск подтвердил планы компании выйти на производство 6000 Model3 в неделю к концу августа, а к концу года довести этот показатель до 10 000. Компания прогнозирует, что валовая прибыль модели вырастет до 15% в III квартале и приблизится к 20% - в IV кварталe.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
IPO Таллиннского порта
08:00 16 августа 2018
Участники IPO Талиинского порта могут спать спокойно Вчера Таллиннский порт отчитался за второй квартал и полгода своей финансовой деятельности. Что думают о результатах инвесторы?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения