Каротам: офисная недвижимость в Риге очень привлекает

30 августа 2018, 15:17

Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам дает сигнал к началу торгов облагациями Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам дает сигнал к началу торгов...
Фото: Andras Kralla

Деньги, полученные в ходе эмиссии облигаций, будут направлены на сокращение кредитов. В ближайшие годы рынок офисной недвижимость в Риге будет оставаться для нас привлекательным, сказал руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам в утренней программе Aripaev.

С сегодняшнего дня в списке облигаций Nasdaq Baltic торгуются облигации фонда. Общая стоимость эмиссии 30 миллионов евро. Номинальная стоимость облигации 1000 евро. Это пятилетние необеспеченные облигации, годовая доходность которых составляет 4,25%.

Как сказал Каротам, эмиссия облигация направлена на институциональных инвесторов в балтийских странах и самыми крупными инвесторами стали пенсионные фонды и страховые общества в Эстонии и Литве. Самым крупным инвестором стал пенсионный фонд LHV. Но если владельцев паев фонда более 4000, то вот у облигаций всего 8.

Почему в этот раз было принято решение выпустить облигации? «По двум причинам – хотели уменьшить объем банковских кредитов, так что небольшую долю кредитов вернули, а также смогли освободиться от графика амортизации, благодаря чему у фонда появилось больше денег. Те деньги, которые мы теперь не будем ежемесячно перечислять банкам за кредиты, мы используем для расширения» - прокомментировал Каротам, добавив, что можно смело говорить о том, что в следующем году здания главпочтамта и кинотеатра Coca-Cola Plaza будут расширены и объединены.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 23 октября 2018
На эстонском рынке банных каменок царят отец и сын В то время как сын Сийм Неллис завоёвывает банный мир и заключит, по всей вероятности, жизненно важные сделки, его отец Вольдемар Неллис опустошает свои ящики в директорском кабинете.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения