Биржа: Трамп вновь напугал рынки

17 сентября 2018, 12:43

Графики Графики
Фото: pixabay

Европейские рынки ценных бумаг последовали примеру азиатских рынков и открылись в красной зоне.

Причиной снижения рынков видят в обещании Вашингтона ввести новые тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов.

Китай уже ответил, что не собирается заниматься оборонительную позицию и предупредил, что может отменить переговоры с США на тему торговой войны и тарифов. Однако ряд экономистов считает, что Китай сейчас занимает позицию слабой стороны.

«Китай сильно ограничен в ответных мерах. Особенно, если учесть эпидемию свиного гриппа, который повлияет на рост инфляции и индекс потребительских цен» - сказала главный экономист Pantheon Macroeconomics Фрея Бимиш, указав на рост цен на свинину из-за свиного гриппа в стране.

Тем не менее, противостояние двух стран пугает инвесторов, которые видят в эскалации конфликта угрозу росту мировой экономики.

Если на прошлой неделе, благодаря решению центробанка Турции повысить интрессы, европейский индекс STOXX 600 показал лучший результат с июля, то настроения начала этой недели негативно сказались на индексе – в момент открытия рынка он потерял 0.2%. Но затем он немного вырос. оставаясь, тем не менее, преимущественно в красной зоне.

Других европейские индексы тоже сегодня в минусе. Немецкий DAX сегодня теряет около полпроцента, французский CAC 40 и английский FTSE 100 упали на 0.4 и 0.5 процентов соответственно.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения