Каарель Отс: выход на биржу дотируют и в других странах

27 сентября 2018, 16:15

Каарель Отс Каарель Отс
Фото: Andres Haabu

Руководитель Таллиннской биржи Каарель Отс сказал, что при широком анализе рынка капитала, не следует переоценивать финансовую поддержку предприятий при их выходе на биржу. В Европе поддержка IPO вполне распространенная практика.

«По моей оценке, это не заслуживает отдельного внимания. Это надо воспринимать в рамках большой картины. Начинать с того – почему рынок капитала важен», - сказал Отс, заметив, что так как рынок сейчас больше склоняется в сторону банков, то в случае кризиса в банковском секторе, вся экономика летит в тартарары.

От отметил, что поддержка IPO придумана для тех предприятий, которые хотят стать публичными компаниями, но для которых первые расходы кажутся слишком большими.

Отс отметил, что поддержка IPO не является революционной идеей. «В Польше уже давно это происходит через аналогичную эстонской структуре EAS. Польский рынок очень развит», - сказал он, добавив, что поддержка IPO уже есть или планируется в Австрии, Болгарии, Венгрии, Латвии и Литве.

Альтернативная биржа требует особого внимания

Отс заметил, что особенно важно сейчас оживить альтернативную биржу, которая в фокусе Таллиннской биржи находится уже последние два года. «Мы вкладываем туда много ресурсов с одной целью – если сейчас не развить, то через десять лет рынок капитала будет в плачевном состоянии», сказал он.

«Все те действия, которые мы проделываем, в других странах уже давно проделаны. Мы должны понимать, что и в других местах с этими темами работают» - сказал Отс.

  • Пилле Иваск
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
самый успешный предпринематель розничной торговли Poldma Kaubandus Хейнар Пылдма
07:30 17 октября 2018
Успешное предприятие розничной торговли: по части роста планы большие Владелец и председатель правления признанного по результатам прошлого года самым успешным предприятием розничной торговли Poldma Kaubandus Хейнар Пылдма говорит, что они нацелены на рост и нуждаются...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения