CM В банке Citadele самая маленькая разница в зарплате по гендерному признаку

15 декабря 2016, 08:37

Что такое Content Marketing? >
Фото: Citadele

В Эстонии компанией с самой маленькой разницей в зарплате по гендерному признаку признан банк Citadel, следует из последнего исследования Fontes. Полученный титул тем ценнее, что по данным проведенного Eurostat исследования в Эстонии самая большая в ЕС разница между зарплатами мужчин и женщин, и она только увеличивается.

«Титул компании с самой маленькой разницей в зарплате по гендерному признаку стал приятной неожиданностью и большой честью. Признанием того, что мы предлагаем наиболее равные условия на рынке Эстонии», - заявила менеджер Citadele по персоналу Сийри Рейнола, добавив, что в банке работают очень хорошие люди, профессионалы своего дела. Среди них есть сильные руководители, специалисты, продавцы обоих полов.

«У нас работают совершенно разные люди, которые при этом создали слажено работающую команду. Нанимая работника или определяя размер его зарплаты, мы никогда не исходим из пола. Мы анализируем исключительно сложившуюся на рынке ситуацию, характер и сложность должности, квалификацию работника. Важно, чтобы люди приняли ценности компании и выполняли работу так, как будто они являются собственниками банка».

По словам менеджера по персоналу, страшно читать исследования, показывающие, что в Эстонии самая большая в ЕС разница в зарплатах, достигающая 28,3%. «Подобное неравное отношение увеличивает неравные возможности развития мужчин и женщин, а также оплату их труда при равных занимаемых должностях. Думаю, для решения проблемы следует больше внимания уделять освещению темы. Ежегодный титул Fontes – великолепное начинание и хороший пример, который поможет осознать проблему и исправить ситуацию».

Разница между зарплатами мужчин и женщин выросла

Исследование, проведенное Fontes в 2016 году, показало, что по сравнению с 2015 годом разница между зарплатами мужчин и женщин выросла на один процент. Хорошей новостью стало то, что в процентном соотношении рост зарплат у мужчин и женщин был одинаковым. В соответствии с исследованием, половину из всех выплачиваемых в качестве зарплаты денег получает четверть работников, 75% из которых в свою очередь мужчины. Чем сложнее специальность, тем меньше женщин на ней работает.

В 2016 году в ходе исследования было проведено сравнение данных по заработной плате примерно 400 организаций и 80 000 рабочих мест. Ежегодное исследование рассматривает в основном два аспекта: разницу между зарплатами мужчин женщин, а также то, созданы ли в компании для обоих полов равные условия для работы. Цель Fontes - помочь компаниями выплачивать справедливую зарплату.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения