CM В этом году бренду SUVA исполняется 25, а фабрике 97 лет

Что такое Content Marketing? >

Бренд Suva известен в каждой эстонской семье.

  • Плюсами Suva являются качество, большой ассортимент и быстрая доставка.  Выполняя заказы, фабрика может работать днями и ночами, но клиент должен своевременно получить заказ в полном объеме.

За годы существования отечественная чулочно-носочная фабрика в значительной степени расширила свой ассортимент, представив на рынке знаменитую серию с национальными узорами, известные по всему миру антибактериальные гипоаллергенные носки с содержанием серебра, а также специальные носки для людей, страдающих сахарным диабетом. Сегодня более половины продукции фабрики идет на экспорт.

Предшественником AS Suva была созданная в 1919 году фабрика AS Rauaniit, которая вначале выпускала шнуры и веревки. Постепенно она начала производить носки, чулки, колготки и трикотаж.  В 1940-е фабрика была национализирована и переименована в «Красную зарю». В 1991 году возникло государственное акционерное общество  Suva, название которого было составлено из двух слов "suka" (чулочная) и "vabrik" (фабрика). Двумя годами спустя фабрику приватизировали. Так появилась основанная на эстонском капитале чулочно-носочная фабрика AS Suva.

Собственниками фабрики стали ее работники. Практически с самого начала нынешний собственник, Виктор Саарестик, решил полностью выкупить фирму.  С 2001 года и по сегодняшний день он является председателем правления  AS Suva. Сама компания принадлежит семье Саарестик.

Производство находилось в Каламая, на улице Коцебу. Оборудования было много, но оно устарело, и хотя сырьем был самый качественный в мире египетский хлопок, у компании не было цветной пряжи, так что приходилось красить уже готовые изделия. В начале 2000 годов, после того, как было приобретено оборудование одной бельгийской фабрики, появилась возможность производства изделий разных цветов и с разным узором.  На этом модернизация оборудования не завершилась:  позднее было закуплено несколько партий итальянских вязальных машин, а при покупке известного финского бренда  Vendi количество современного оборудования стало еще больше.

Ценящиеся во всем мире носки с содержанием серебра и носки для людей, больных сахарным диабетом

Примерно в это же время на рынке появился один из самых известных брендов Suva - носки с серебряной нитью Silver Sock. Носки с содержанием серебра были разработаны для американской армии, которая  более миллиарда долларов в год тратила на лечение ног солдат.  Заживлению гноящихся язв способствовали именно антибактериальные, регулирующие тепло носки.  Многочисленные тесты показали, что именно серебряная нить X-Static лучше всего уничтожает микробов и предотвращает их появление.

Нить, имеющая достаточно высокое содержание серебра, гипоаллергенна, и нигде в мире нет носков, которые бы лучше защищали ногу.  Бытует мнение, что серебро не дает ногам потеть, а на самом деле наоборот: чем больше нога потеет, тем лучше, поскольку тогда ионы серебра из носков попадают в выделившийся пот и уничтожают бактерии.  Компания Suva сразу же купила у американцев лицензию, провела в лаборатории NAMSA испытания, на основании которых были получены соответствующие сертификаты, и представила на эстонском рынке носки из серебряной нити.

На важном месте для компании стоит развитие производства и улучшение продукции. Например, вместе с Эстонским союзом диабета для людей, больных сахарным диабетом были разработаны специальные носки и гольфы без резинки. Также фабрика производит изделия на заказ, по дизайну клиента.  Этой возможностью нередко пользуются фирмы, заказывая рекламные носки и шапки.    Сшитые на заказ носки становятся все популярнее - ими пользуются фирмы, спортклубы, городские управы, учебные заведения и т.д.  Это практичный, запоминающийся подарок для партнеров и коллег. Suva изготавливает также специальные носки для больниц.

Если жителей Эстонии отпугивают цены на специфические изделия, то за пределами отечественного рынка последние высоко ценятся.  Сегодня основными экспортными рынками фабрики являются Финляндия, Швеция и Англия. Есть партнеры в Швейцарии, Норвегии, Израиле, Америке, России, Германии и во многих других странах. В этом году начинается работа на японском и итальянском рынках.  Компания нередко принимает участие и выигрывает в международных тендерах, организуемых армией, полицией, спасательным и прочими департаментами.

Эстонские изделия расходятся по всему миру также через  интернет-магазин Suva.

Плюсами Suva являются качество, большой ассортимент и быстрая доставка.  Выполняя заказы, фабрика может работать днями и ночами, но клиент должен своевременно получить заказ в полном объеме.  Сроки поставок не были нарушены, даже когда в 2014-2015 году фабрика Suva переехала в новое производственное здание на Акадеэмиа теэ.
Хотя на фабрике Suva ежедневно задействовано более 200 единиц оборудования, значительная часть работы выполняется вручную.  Вся продукция проходит 100% контроль качества.  Производственная мощность компании превышает три миллиона пар носков.  Для сохранения конкуренции Suva постоянно обновляет свой парк оборудования, приобретая в основном итальянские вязальные автоматы.

AS Suva благодарна своему трудолюбивому коллективу, который поддерживает репутацию бренда Suva на высоком уровне!

www.suva.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения