CM Уже 25 лет IE Tarkvara создает крупные инфосистемы

Что такое Content Marketing? >
Трудолюбивая команда IE Tarkvara Трудолюбивая команда IE Tarkvara: Андрес Ценгов, Максим Луцив, Андрес Ломп и...

Когда 25 лет назад была создана занимающаяся разработкой инфосистем компания IE Tarkvara, развитием инфотехнологий в эстонских компаниях занимался, как правило, собственный отдел ИТ. Сегодня произошла специализация, и рынок в значительной мере изменился.

Cтоит знать
  • IE Tarkvara OU
    Мейстри, 10, Таллинн
    Тел.: 665 4310
    e-post: andres@iesoft.ee
    www.iesoft.ee

«25 лет назад мир бизнеса и ИТ был иным. Были решения клиент-сервер, то есть, вся информация хранилась в основном в компьютере и немного на сервере. Затем информация была перенесена на серверы и теперь в приложения для различных смартфонов и планшетов, - привел пример исполнительный директор IE Tarkvara Андрес Ломп. – В то время крупные предприятия сами занимались развитием своих ИТ-технологий, сегодня ИТ-услуга преимущественно закупается, поскольку даже крупная фирма не способна заниматься всем сама, предпочитая сосредотачиваться на своей основной сфере деятельности, а не ИТ».

Он добавил, что, к сожалению, при закупке ИТ услуги организация может утратить обзор происходящего в бизнес-процессах, поскольку используются чужие решения и логика. «Тут на помощь приходят ИТ-разработчики, которые должны идти в ногу со временем, быть в курсе новых технологий и учитывать особенности каждой организации – быть надежным партнером. Необходимо учитывать эти изменения. В то же время стоит помнить, что умный не торопится. То есть, нужно остаться верным своей области, предлагая свои сильные стороны».

Одним из плюсов IE Tarkvara является способность автоматизировать не только повседневную деятельность клиента, но и свою деятельность. Все рутинное вписывается в код. Компьютер должен стать помощником. С годами были написаны программы, которые ждут свое время, как набор кубиков Лего. Их можно снова и снова использовать в новых проектах и при помощи небольших дополнений строить совершенно новые вещи. Это своеобразный материализованный опыт, поскольку все создается с нуля и в виде, позволяющем неоднократное использование.

Проблемы клиентов нужно упростить

Системы IE Tarkvara в своей работе используют как Telia Eesti, так и страховые компании If P&C Insurance, Inges Kindlustus и Эстонский фонд дорожного страхования. На протяжении многих лет разработанной IE Tarkvara инфосистемой пользовался также Спасательный департамент.

«Нередко проблема клиента кажется слишком сложной, и чтобы ее решить, приходится поломать голову. Это самая интересная часть работы: упростить сложное и найти простое решение. Это одна из наших сильных сторон – суметь разбить сложную проблему на множество простых объектов», - сказал Ломп.

Компания IE Software была создана в 1991 году как дочерняя фирма совместной компании Института кибернетики Академии наук и американской инженерной компании TIW Systems Ltd. Штат был сформирован на базе отдела программного обеспечения, занимавшегося в институте автоматизацией программирования. Начальный капитал был получен из CША. Вначале фирма занималась экспертными системами, но вскоре перешла на SQL базы данных, а в 1994 году фирма превратилась в частное акционерное общество. По словам Андерса Ломпа, они никогда не концентрировались на какой-либо одной сфере деятельности. Подобное изменение было обусловлено временем. Тогда, как и сегодня, клиенты не были готовы заказывать одни лишь экспертные системы. В то же время, каждая создаваемая IE Tarkvara система содержит компоненты экспертной системы, которые добавляются также в системы клиентов.

Вначале сильной стороной компании была хорошая теоретическая подготовка, поскольку сотрудники великолепно знали теорию баз данных, были в курсе объектно-ориентированного подхода и обладали многолетним опытом программирования. Данный теоретический багаж пошел на пользу при понимании модели продукта TMF. «Мы и сегодня видим, как трудно клиентам понять эти обобщенные теоретические подходы, особенно если у человека нет опыта работы, - сказал Ломп. – Мы же можем с легкостью декомпонировать создаваемую систему таким образом, что сложные продукты можно, скорее, конфигурировать в интерфейсе пользователя, чем снова и снова кодировать на языке программирования. Это в свою очередь позволяет очень быстро вносить изменения в продукт клиента».

Программирование является творческой деятельностью

  • Нередко проблема клиента кажется слишком сложной, и чтобы ее решить, приходится поломать голову. Это самая интересная часть работы: упростить сложное и найти
    простое решение.

Сегодня IE Tarkvara занимается в основном разработкой крупных инфосистем (где используются системы нескольких пользователей, которые нужно синхронизировать) и консультирует по их применению при создании инфосистем. Также продолжается разработка полезных для повседневной работы  инструментов, чтобы сделать создаваемые инфосистемы более надежными и упростить их разработку. В своей ежедневной работе используются различные поддерживающие разработку инфосистем средства от Oracle Corporation и других компаний.

С Telia Eesti (Elion) компания IE Tarkvara сотрудничает с 1995 года. За полгода компания разработала инфосистему с требуемыми функциями. Вначале клиент планировал закупить целостное решение за границей, но IE Tarkvara предложила более гибкую, прозрачную и эффективнее работающую систему, которая используется Telia Eesti по сей день.

IE Tarkvara обладает многолетним опытом в сфере телекоммуникаций, для которой разработаны система расчетов, система продажи товаров и т.д., а также в секторе страхования, для которой разработаны система государственного дорожного страхования, системы продажи нескольких видов страховок. Благодаря тому, что компания великолепно разбирается в бизнес-логике этих клиентов, она может с минимальным привлечением клиента предложить потенциальному заказчику целостные решения в этих сферах.

«Мы умеем хорошо развивать базы данных Oracle, спроектировать жизнеспособную и относительно неизменную во времени основу для базы данных, а также управлять бизнес-правилами в базе данных, обеспечивая возможность их неоднократного использования во всей организации. Также мы способны интегрировать существующие системы, или базы данных и интерфейсы между собой, спроектировать многократно используемые ИТ-услуги для базы данных и опубликовать данные с применением т.н. протоколов RESTFUL или SOAP. Мы хорошо разбираемся в современных принципах интегрирования и на протяжении многих лет пользуемся этими методами в работе со своими клиентами как в телекоммуникациях, так и в страховании», - перечислил Андрес Ломп.

Также опыт IE Tarkvara в использовании средств разработки Oracle позволяет в несколько раз снизить расходы на дизайн и проектирование пользовательского интерфейса. Пользовательские интерфейсы для базы данных создаются очень быстро – здесь практически все автоматизировано.

IE Tarkvara делает упор на основательность и качество, а коллектив компании творчески подходит к своей работе. По словам исполнительного директора, важнее всего не терять интереса к работе и не впадать в рутину. «У нас интересная работа. Глаза сияют. И у нашего небольшого коллектива даже остается достаточно свободного рабочего времени, что мы готовы взяться за работу с новыми клиентами».

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
17:00 25 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения