CM Оборот компании Eesti Killustik вырос за счет активной продажи и расширения ассортимента

Что такое Content Marketing? >
АНДРЕС МЯННАРТ директор OU Eesti Killustik АНДРЕС МЯННАРТ директор OU Eesti Killustik

Хотя сфера добычи строительных полезных ископаемых консервативна и, как правило, больших скачков в ней ожидаться не может, компания Eesti Killustik за два года увеличила свои продажи с 2,28 млн. до 4,34 млн. евро. По словам директора компании Андреса Мяннарта, оборот вырос благодаря активной продаже и расширению ассортимента.

  • Мы стараемся быть хорошим партнером для своих клиентов, предлагая широкий ассортимент и достаточные производственные мощности. Мы предлагаем выгодные логистические решения по доставке, чтобы конечная цена товара оставалась конкурентоспособной.

«Летом 2014 года мы приобрели песчаный карьер Аардлапалу в Тартумаа, что позволило нам помимо известнякового щебня начать предлагать своим клиентам качественный строительный песок. Я хочу похвалить занимающуюся продажами команду, которая следит за всеми крупными тендерами и делает все, чтобы точно и оперативно отреагировать на потребности клиента», - сказал Мяннарт, добавив, что если дела идут хорошо у клиентов компании и у экономики Эстонии, то будут расти и их экономические результаты.
В 2015 году компания Eesti Killustik продала более 500 000 тонн щебня и более 200 000 тонн песка. Всего почти 800 000 тонн различных заполнителей. Прибыль компании в 2015 году была около 0,9 млн. евро по сравнению результатом за 2014 год — 0,357 млн. евро.
По словам Мяннарта, компания старается постоянно инвестировать в геологические исследования и новые разрешение на добычу полезных ископаемых, чтобы быть максимально близко к клиентам, как по месту расположения, так и по цене. «Мы стараемся быть хорошим партнером для своих клиентов, предлагая широкий ассортимент и достаточные производственные мощности.  При необходимости мы предлагаем выгодные логистические решения по доставке, чтобы конечная цена товара оставалась конкурентоспособной».
Хотя по своим масштабам добыча строительных полезных ископаемых несравнима, например, с добычей сланца, она все же требует значительных вложений капитала. Современная техника, отвечающая требованиям безопасности и экологическим требованиям, дорогая. Геологические исследования и исследования окружающей среды требуют затраты времени и денег. Для расширения нам пришлось  реинвестировать всю прибыль и дополнительно взять кредит.
Под названием Eesti Killustik  компания, отметившая недавно свое 25-летие, работает только с октября прошлого года. Прежнее название компании - Poltsamaa Graniit. Смена названия была осуществлена по нескольким причинам. Во-первых, продажа гранитной щебенки составляет только незначительную часть оборота компании. Во-вторых, уже много лет компания работает не только в Пылтсамаа, но и по всей Эстонии.
В основном Eesti Killustik занимается производством и продажей известнякового щебня разной фракции. Щебень добывается в принадлежащих компании карьерах в поселке Рыстла (волость Пылтсамаа, Йыгевамаа) и поселке Райк (волость Липаметса, Рапламаа). С 2013 года компания также занимается добычей строительного песка.
Значительная часть продукции компании идет на строительство дорог и примерно 20% используется в качестве сырья при производстве бетона. Помимо этого клиентами Eesti Killustik являются местные земледельцы, лесоводы и Центр управления государственными лесами, которые используют щебень для строительства и обслуживания местных и лесных дорог.

Жесткая конкурентная борьба.

По словам Мяннарта, производство щебня и добыча гравия и песка технологически не очень сложные процессы, но все же требуют специфических знаний и опыта, соединяя в себе геологию, горное дело и производство строительных материалов. «Фирмы-однодневки и ловцы удачи в нашей сфере не задержатся, хотя желающих много. Хватает и серьезных фирм, имеющих многолетний опыт. Сложнее всего долгосрочное планирование ресурсов и правильное определение технологических инвестиций. С одной стороны, все необходимые для работы установки и машины дорогие, с другой стороны, все же мы имеем дело с ограниченным и невозобновляемым природным ресурсом. Срок окупаемости инвестиций и запасы конкретного месторождения должны быть взаимосвязаны по времени, и все инвестиции должны поддерживаться постоянными продажами, правильно планируемым объемом производства и максимально стабильным денежным потоком. С самого начала нужно учитывать приведение в порядок и рекультивацию истощившегося карьера».
Для обеспечения устойчивой деятельности нужно быть  дальновидным и постоянно инвестировать в дополнительные исследования, чтобы  выяснить, можно ли при необходимости расширить добычу в существующих месторождениях или нужно начать работы в новом месте. С каждым годом возрастает не только конкуренция и ценовое давление, но и экологический контроль, контроль технического надзора, а требования к качеству продаваемого материала постоянно ужесточаются и становятся все детальнее.
В компании Eesti Killustik работает 30 человек. Компания реализует 15–16% от продаваемого в стране щебня. Её крупнейшие клиенты: Lemminkainen Eesti, RTS Infraehitus, Norde con, Teede REV-2, Rudus, Betooni meister, HC Betoon, TMB Element и другие компании.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения