CM Застой на рынке заставляет строительные компании искать новые возможности

Что такое Content Marketing? >
Троенный Paide MEK центр продажи сельхозтехник Троенный Paide MEK центр продажи сельхозтехники Oilseeds Jatiina

За стабильностью одной из крупнейших в Центральной Эстонии компаний Paide MEK кроется именно поиск новых возможностей на рынке.

  • В нынешней рыночной ситуации дорого все это иметь, но с другой стороны у нас есть возможность адаптировать свою деятельность в соответствии со спросом.

Существующюу уже 25 лет и построившую практически весь Пайде компанию Paide MEK нельзя отнести к классическим генподрядчикам. Поскольку она владеет техникой и в ее команду входит 78 человек, компания способна сама справиться с большей частью работ на объекте. «В нынешней рыночной ситуации дорого все это иметь, но с другой стороны у нас есть возможность адаптировать свою деятельность в соответствии со спросом», - рассказал исполнительный директор Paide MEK  Янек Лоху. В 2014 году компания одновременно занималась 64 разными объектами. «Если работы много, то мы выбираем заказы, но сейчас на строительном рынке наблюдается застой», - отметил менеджер по продажам Райво Паалпере.

Почему клиенты выбирают вас?

Выполненные для G4S AS металлоконструкции Выполненные для G4S AS металлоконструкции, генподрядчик Oma Ehitaja

«Из-за качества. Поскольку ценовое давление в этой сфере большое, то многие компании занижают цены, чтобы сохранить свою долю рынка», - рассказал Паалпере, по словам которого на уступки в качестве Paide MEK не позволяет пойти внедренный в их компании производственный процесс. Также они тщательно выбирают субподрядчиков. Поэтому они не всегда могут конкурировать, если решающей при выборе строителя становится цена. Вместо этого компания разнообразит предлагаемые услуги. Когда поступает меньше заказов на возведение зданий, компания переходит на строительство инфраструктуры.

Во время бума они выделяли немало ресурсов на развитие. «Мы обновили машинный парк и технику, усовершенствовали производственные процессы и логистику, чтобы можно было предлагать качественную услугу», - отметил Паалпере. В 2007 году возникла необходимость в обработке металла и Paide MEK запустила свое производство металлоконструкций.

Сейчас даже крупные металлообрабатывающие компании заказывают у них покраску изделий. Самым заметным зданием, в котором были использованы их конструкции – это внешний каркас здания G4S. Сейчас в качестве субподряда они производят металлоконструкции для квартала Ротерманни.

Также у компании Paide MEK есть большой опыт строительства автозаправочных станций. Всего компания построила 100 АЗС по всей Эстонии. В основном она все же возводит хозяйственные, промышленные, торговые и пр. строения.

Стабильный рост

Компания Paide MEK построила в Эстонии 100 АЗС Компания Paide MEK построила в Эстонии 100 АЗС
Стоит знать
  • AS Paide MEK 100% частный капитал
    Сотрудников: 78
    Оборот: в 2015 году 8,4 млн.
    Цель: 10 млн. в год

«Мы не ждем стремительного роста, предпочитая, скорее, стабильность», - отметил Янек Лоху, по словам которого ежегодно около пары сотен тысяч евро они инвестируют в развитие компании. Цель – достигнуть оборота в 10 млн. евро в год. Следующим шагом компания планирует создать отделение в Таллинне. «Хотя мы и находимся в Центральной Эстонии, наши объекты разбросаны по всей стране», - рассказал Лоху, по словам которого это позволит более удобно и оперативно вести дела с находящимися в столице компаниями.

Paide MEK AS – это созданная в 1992 году строительная фирма, выросшая из основанной в 1945 году госкомпании. Сферы деятельности: строительный генподряд, общие строительные работы, строительство внешних трасс (водоснабжение, отопление и канализация), а также изготовление металлоконструкций. Paide MEK предлагает реализацию идей, начиная с эскиза и проекта и завершая полной готовностью проекта. В 2015 году 99,5% дохода от реализации принесло именно строительство.

Что ценят при выборе строительной компании заказчики, остались ли они довольны работой Paide MEK?

ТЫНУ МЫТТУС
менеджер по развитию Neste Eesti
При выборе строительной компании важна надежность. Мы не идем на уступки в качестве. Выигрывает тот, кто гарантирует требуемое нами качество по лучшей цене.
Мы остались довольны работой Paide MEK, о чем свидетельствует и то, что первый подряд на строительство АЗС Neste в этом году выиграли именно они. В целом, мы рады, когда при открытии ценовых предложений выясняется, что Paide MEK представила конкурентоспособную цену, поскольку знаем, что все будет сделано без особых проблем. Мы стараемся избегать юридических разборок, ожидая от  наших партеров гибкости и честности. В этом компания Paide MEK нас еще ни разу не подводила. Вместе со строительным договором мы заключаем соглашение о том, что партнер обеспечивает выполнение требований безопасности и экологических требования в соответствии с нашими стандартами, и Paide MEK всегда на высоте.

АНТТИ МОППЕЛЬ
совладелец AS Olerex и Aqua Marina AS
Компания Paide MEK действует на рынке уже долгое время, заслужив хорошую репутацию. Это внушает доверие.
У них хороший опыт строительства АЗС, что упрощает жизнь заказчика. Paide MEK использует больше своих рабочих и меньше неизвестных субподрядчиков, что хорошо влияет на качество работы. Также у них относительно низкая управленческая пирамида. Это означает большую гибкость, более быстрое принятие решений и лучшее решение проблем, чем при работе с большими концернами. На протяжении многих лет Paide MEK является нашим надежным, добросовестным и лояльным партнером. Конечно, важна и цена объекта, то есть, все заказы на строительство нам АЗС они получили в результате жесткой конкурентной борьбы и тяжелых переговоров.

РАУЛ ААЗА
и.о. исполнительного директора Agraar Invest OU (входящего в концерн Oilseeds)
Каждая компания должна решать, что для нее важнее всего в строительстве.
Для нас это соотношение цены и качества. Поскольку по конструкции здание главного офиса Oilseeds Jatiina нельзя назвать простым, оно стало настоящим испытанием для строителей, что, конечно же, в какой-то мере отразилось на стоимости проекта. Поскольку цена Paide MEK была не самой низкой, решающим при выборе стал многолетний, безупречный опыт компании на строительном рынке. Тем более что у нас перед глазами был другой объект, построенный  Paide MEK – располагающаяся возле  здания главного офиса Oilseeds Jatiina Тырвандиская автозаправка Tartu Terminaal. Поскольку для нашего объекта предложили того же руководителя проектом, чаша весов окончательно склонилась в пользу Paide MEK. То есть, можно смело утверждать, что в нашем сотрудничестве победило качество.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
17:16 13 октября 2017
Инфляция в США подводит ФРС Только что были опубликованы данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен вырос в сентябре на на пол процента, что выше предыдущих данных, но ниже, чем того ждали рынки.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения