CM На протяжении уже 25 лет компания Jungent заботится о богатом выборе товаров первой необходимости в Эстонии

Что такое Content Marketing? >
Кайт Лийнев, член совета Jungent Group AS Кайт Лийнев, член совета Jungent Group AS

В этом году компании Jungent Estonia, занимающейся продажей и маркетингом товаров первой необходимости, исполняется 25 лет. За эти годы изменился как рынок, ассортимент, конкуренция, так и предпочтения потребителей, но способность компании каждые 2-3 года меняться в соответствии с рынком, обеспечило ей успех.

  • Мы должны стремиться к лидерству в своей категории. В противном случае наших товаров на полках магазинов не было бы

“Поскольку в странах Балтии оптовая торговля, по сути, сошла на нет, победное шествие торговых сетей изменило потребность в услугах по продаже и маркетингу.  Наше направление - оказание маркетинговых и логистических услуг торговым предприятиям и производителям, также мы занимаемся развитием новых товаров и торговых марок”, - пояснил член совета Jungent Group AS Кайт Лийнев, добавив, что хотя компания предлагает такие известные бренды как  Mars, Snickers, Shell, Evian, Lofbergs, Dilmah, Libero, Heinz, Colgate-Palmolive, Danone, Pedigree и многие другие, она не является их владельцем.  
С годами компания  Jungent приобрела известность среди европейских производителей, и Лийнев признал, что большинство новых и старых предприятий хотят сотрудничать с ними.  “Помимо нашего многолетнего опыта и положительных результатов нашим плюсом является то, что мы всегда выбираем товар, который может заинтересовать потребителей.  Каждый представляемый нами бренд входит в число лидеров на европейском и мировом рынках, и такие зарубежные производители выбирают сотрудничиство только с лучшими дистрибьюторами”.
Например, уже много лет лидирующие позиции на рынке натуральной негазированной воды занимает натуральная минеральная вода Evian, а продажу кофе Lofbergs в Эстонии компания начинала с нуля, занимая сегодня пятую часть рынка.  Продукция концерна Mars составляет четверть оборота Jungent, и сотрудничество на протяжении всех лет было великолепным.  Задача компании Jungent обеспечить Производителя высоким сервисом услуг, которые мы предлогаем на рынке.
По словам Лийнева, не менее важна также стратегия  портфеля Jungent: “Как правило, мы представляем только один бренд в одной категории товаров.  Таким образом при продаже у нас не возникает конфликта интересов, и это высоко ценится производителем.  Поскольку эстонский потребитель любит различные акции и распродажи, то около 50% наших продаж составляют проводимые в магазинах акции”.

За успехом и известностью стоят работники

  • Стоит знать:
  • В 2015 году компания Jungent продала 7,6 млн. шоколадных батончиков, 5 млн. кг корма для домашних любимцев, 17 млн. рулонов туалетной бумаги, по одной зубной щетке каждому жителю Эстонии
  • За последние 10 лет компания Jungent продала 9,4 млн. килограммов кофе
  • Всего в 2015 году компания Jungent продала в Эстонии 3094 различных наименований товаров 2373 бизнес-клиентам
  • В прошлом году компания выставила клиентам 134 490 счетов, в которых было 1 368 175 строчек
  • На складах компании хранится примерно 30-дневный запас товаров на сумму около 6 млн. евро, а на полках магазинов выложено товаров еще на 4 млн. евро
  • Ежемесячно Jungent клеит на упаковку миллион этикеток на эстонском языке

Компания Jungent заботится о своих сотрудниках, о чем свидетельствует то, что средний стаж работников компании составляет 10 лет, а возраст 39 лет.  “100 торговых представителей на рынке - это большая сила”, - признал Лийнев, добавив, что у Jungent около 7500 клиентов в странах Балтии и Финляндии, которых посещают не менее одного раза в месяц. “В крупных супермаркетах мы работаем примерно через день. Размещение товара в магазинах, или мерчендайзинг означает для нас большие расходы и небольшие доходы и в то же время, он оказывает большое влияние на рынок и продвижение товарных марок.
По словам Лийнева, важно дать молодым возможность карьерного роста внутри компании, поскольку именно они заражают всех энтузиазмом и верой в то, что все возможно.  Более старшие и опытные сотрудники в то же время являются примером культуры труда и профессионализма.  
Помимо торгового сектора цель компании  Jungent - снабжать лучшие места общепита Эстонии лучшими продуктами.  Товары сектора общепита (Foodservice-Horeca) представлены в ассортименте компании последние 15 лет.  Компания Jungent стала специалистом по фаст-фуду по всем странам Балтии, поставляя сырье, кухонные принадлежности и кофейное оборудование.

Сотрудничать нужно с лучшими

“Очень важно идти в ногу с развитием инфотехнологий.  98% наших заказов поступает через электронный центр заказов и смартфоны”, - рассказал Лийнев, добавив, что довольно большим испытанием в управлении международного концерна является, например, многоязычность. В компании работа идет на эстонском, латышском, литовском, русском, английском и финском языках.  “И, конечно же,  основой успеха является эффективная логистика!  Мы осуществляем прямые поставки на склады розничных сетей по всем странам Балтии, а в Эстонии мы предлагаем услуги логистики со всеми температурными режимами. В ближайшие годы мы планируем активно расширять эту сферу в Латвии и Литве”.
По оценке Лийнева, сейчас все большим спросом пользуются продукты глубокой заморозки.  Так в ближайшее время Jungent планирует начать предлагать серию продуктов  глубокой заморозки, преимуществом которых является меньшее содержание сахара и никаких консервантов.  
Компания хотела бы больше сотрудничать с эстонскими производителями, но, к сожалению, у большинства из них еще нет четкой стратегии сбыта. Представление о роли дистрибьютора требует ясной стратегии сбыта, и если зарубежные производители понимают, что на небольшом рынке лучше работать с лидерами, то эстонские компании еще смотрят не так далеко.
“Хочу добавить, что наша цель - сотрудничать с лучшими.  Можно даже сказать, что нужно выбрать крупнейшие рынки сырья в мире и с ними работать.  Не новость, что сырье с самым большим оборотом - это вода, нефть и кофе.  Они есть и в нашем портфеле:  натуральная минеральная вода Evian, смазочные вещества Shell и кофе Lofbergs. Мы должны стремиться к лидерству в своей категории. В противном случае наших товаров на полках магазинов не было бы”, - сказал Лийнев.
Около 5% купленных в Эстонии товаров первой необходимости поступило именно из фирм, входящих в концерн Jungent.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
12:44 18 сентября 2017
Строительная компания выбралась из убытков Оборот компании BauEst, действующей по всей Эстонии, упал.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения