CM Миллионные инвестиции в кабель окупились

Что такое Content Marketing? >
Не все кабели одинаковы Не все кабели одинаковы

Прошлым летом компания Draka Keila Cables инвестировала в производство 3,2 млн. евро, в результате чего в Эстонии открылось первое производство медного кабеля. Сегодня новая линия успешно работает.

  • Draka Keila Cables AS

    Оборот: 57 млн. евро (2015 год)
    Входит в производящий кабель концерн Prysmian Group
    Оборот: Оборот Prysmian Group составляет 8 млрд. евро

Новая линия была открыта летом прошлого года, и на данный момент достигла своей максимальной мощности. "Помимо того, что у Эстонии есть свое производство медного кабеля, это приближает нас к выполнению европейской директивы строительных материалов (CPR)", - заявил директор завода AS Draka Keila Cables Дерек Уэйд. Помимо запуска производства медных кабелей, отвечающего всем требованиям, компания осуществляет переход на новые материалы, предлагая клиентам не содержащие галогены кабели. Если сейчас распространены PVC кабели, которые в случае возгорания выделяют ядовитый дым, то внедрение новых кабелей позволит приблизиться к более безопасной окружающей среде человека.

18 000 тонн кабеля в год

При выборе кабеля обратите внимание:
    • Каждый продукт должен иметь знак CE
    • Кабель должен соответствовать нашим климатическим условиям (минимальная температура установки -15С).
    • Настала пора вместо PVC выбирать не содержащий галогенов кабель, который при перегреве или пожаре не выделяет ядовитого дыма.
    • Кабель должен отвечать требованиям EVS (Стандарт Эстонской Республики)
    • Поинтересуйтесь у устанавливающей кабель фирмы, обеспечены ли эти условия. Предпочитайте только продукцию известного производителя

В Кейла кабели производят с 1968 года. В 1993 году компания Harju Elekter AS создала с Nokia Kaabel совместное предприятие, которое сейчас входит в крупнейший занимающийся производством кабеля концерн Prysmian Group. Площадь производственного здания AS Draka Keila Cables 10 000 кв. м. В год там производится около 18 000 тонн кабеля. 50% произведенного кабеля остается в Прибалтике, 35% отправляется в Норвегию, а оставшиеся 15% - в Финляндию и Швецию. Из продукции новой производственной линии в Прибалтике остается целых 95%.

"Поскольку для кабельного завода эстонский рынок слишком маленький, мы вынуждены ориентироваться на всю Прибалтику и страны Скандинавии", - отметил Дерек.   На предприятии работает более 100 человек, кабель производится круглосуточно семь дней в неделю.  

Информационная кампания "Не все кабели одинаковы"

Помимо производства кабеля компания Draka Keila Cable занимается также распространением информации. У кабелей, которые на первый взгляд выглядят одинаково, могут в значительной степени различаться характеристики и качество. Некоторые из таких кабелей могут быть даже опасны.

По словам менеджера по продажам в Прибалтике Андреса Рейнсалу, в этой сфере идет сильное давление на цены и поэтому на рынке можно найти немало не отвечающей стандартам продукции, при изготовлении которой используется меньше материала. Тоньше как внешняя оболочка кабеля, изоляция жилы, так и сама жила (электропроводник). "Для заказчика разница не заметна", - отметил Рейнсалу. Токовая нагрузка таких кабелей не соответствует стандартам. Таким образом дома или на строительном объекте может оказаться пожароопасный кабель. "И если выяснится, что собственник здания своим согласием способствовал укладке дешевого, не соответствующего стандартам кабеля, страховка может отказаться от возмещения ущерба", - рассказал Рейнсалу о рисках.

Также кабели должны соответствовать нашим климатическим условиям. В стране, где 7-8 месяцев в году температуры близки к нулю, должны использоваться соответствующие кабели. Температура установки продукции Draka Keila Cables составляет -15C. При установке несоответствующего кабеля при минусовой или даже нулевой температуре в изоляции могут образоваться микротрещины. Совпадение нескольких обстоятельств - например, чрезмерный изгиб, излишняя нагрузка и влажность - может привести к непредвиденным последствиям.

Нельзя не предупредить, что некоторые магазины предлагали кабели, которые помимо прочего выделяют напоминающее масло вещество, которое может испортить как внутреннюю отделку, так и электрощиты. Через некоторое время после их установки вокруг выключателей, розеток и электрощитов появляются маслянистые подтеки. По нашим данным, такие кабели использовались даже при строительстве таких серьезных объектов, как больницы.

Стоит ли разница в цене такого риска? По словам Рейнсалу, они провели сравнение разных проектов. Например, использование в частном доме площадью 180 м2 не соответствующих стандарту кабелей позволит сэкономить примерно 50-100 евро. Конечно, все зависит от электропроекта.   Поскольку кабелепроводка занимает незначительные объемы по сравнению с общими строительными работами и материалами, то неразумно рисковать ради этой сомнительной экономии.

Кабели Draka Keila Cables продаются во всех крупных оптовых компаниях.

Отвечает член правления Esvika, исполнительный директор Гуйдо Тамм,

Каким кабелям Esvika отдают предпочтение? Ассортимент довольно большой, в прошлом году мы в Эстонии продали кабелей и проводов на сумму более 10 млн. евро. Если говорить о разных типах кабеля, то наибольшим спросом пользуются установочные кабели, связанные со строительством зданий. Затем идут силовые кабели, протягиваемые в земле или по воздуху. Все больше требований предъявляется изоляционным материалам кабелей. При горении они не должны выделять ядовитых газов: назовем их не содержащими галогенов кабелями.

Отдают ли из-за низкой цены предпочтение некачественным и не соответствующим стандартам кабелям? Это настоящая проблема, но ситуация постепенно улучшается. Потребители стали более информированы, также фирмы стали требовать, чтобы клиенты приобретали кабели, с которыми не возникнет проблем при сдаче объекта.

Можете привести какой-нибудь пример, когда подвел кабель и за решением проблемы обратились к вам?   Одна проблема, которая время от времени всплывает - это маслянистая субстанция, вытекающая из кабеля. Строительство объекта или дома завершено и какое-то время все хорошо, но в один прекрасный момент вокруг розеток или выключателей появляются непонятные следы масляной жидкости, вытекающей из концов кабелей.

Как обстоят дела с кабелями Draka Keila Cable? Сотрудничество Esvika и Draka Keila Cables началось более 15 лет назад и в данный момент мы являемся друг для друга крупнейшими партнерами на рынке Эстонии. Они предлагают широкий выбор качественной продукции. Также они занимаются разработкой продукции и информированием клиентов. Поскольку в своей повседневной работе мы придерживаемся этих же ценностей, то сотрудничество протекает успешно.

Недавно Draka Keila Cables представила на рынке новый установочный кабель XPJ. В этом изделии удалось объединить высшее качество и разумную цену. Наша фирма продает его довольно успешно. В декабре завершилась кампания, в рамках которой мы за несколько месяцев продали более 500 км кабелей данного типа.

Влияние солнечного излучения на белый кабель Влияние солнечного излучения на белый кабель
Кабель, из которого вытекает маслянистая жидкость Кабель, из которого вытекает маслянистая жидкость

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
Американские индексы слегка растут
17:43 09 октября 2017
Американские индексы слегка растут Текущая неделя может принести массу интересного, хотя бы потому что на этой неделе будут опубликованы данные по инфляции в США и нас ждут новости сразу от двух центральных банков: ФРС публикует так...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения