CM Техногуру Индрек: как работает виджет увеличения оборота?

Что такое Content Marketing? >

В свежей колонке Техногуру Индрек рассматривает один новый виджет, позволяющий быстро и удобно выводить на новый уровень обороты предприятия, торгующего через Интернет. Индрек выясняет, насколько правдивы обещания.

Техногуру Индрек:

  • Пользоваться услугой просто
  • Установка виджета Smart call-back не требует от пользователя каких-либо специальных знаний:нужно просто зайти на сайт www.smarttelplus.ee, сделать себе аккаунт, с помощью нескольких щелчков мышки создать оформление своего виджета и установить правила осуществления звонков (кому из работников и в какой очередности направляется информация с сайта о ждущих обратного звонка) и добавить к исходному коду своего веб-сайта одну кодовую строку – и готово! Далее умная услуга обратного звонка будет действовать самостоятельно.
  • Дополнительный плюс виджета Smart call-back заключается в том, что он подходит как для полной, так и для мобильной версии веб-сайта – так клиенты, пользующиеся мобильным интернетом, получат удобную возможность быстро добывать дополнительную информацию.

Начнем с самого начала.Проблема, для разрешения которой был изобретен обсуждаемый нами виджет, на самом деле существует, и она довольно злободневная – уверен: каждый, кто ищет клиентов через Интернет (или даже через интернет-магазин), заметил, что клиенты тратят время на изучение цен на товары/услуги и других параметров, но потом покидают сайт, не совершив покупку.Почему так происходит?

Одна из версий заключается в том, что через веб-сайт потенциальные клиенты не получают достаточно быстро и конкретно какого-то представления, которое вызвало бы у них потребность в дополнительной информации.Именно этот пробел и поспешила заполнить фирма Smarttel+ своим виджетом Умного обратного звонка (Smart call-back).

Позвоните мне!

Магия этого виджета кроется в эйнштейновской простоте – если клиент просит перезвонить ему, то именно это и делает виджет, при этом практически сразу, менее чем за 20 секунд!

Если подробнее, то алгоритм, управляющий действиями виджета, следит за поведением клиента на веб-сайте и, если на основании заданных параметров, он приходит к выводу, что теперь клиенту необходима дополнительная информация (например, клиент уже несколько минут смотрит разные товары, сравнивает их между собой и досконально изучает технические данные товаров), то на экране появляется виджет с текстом: «Хотите знать о товарах больше? Введите, пожалуйста, сюда свой номер телефона, по которому мы можем вам позвонить». Если клиент вводит свой номер, то буквально через 20 секунд ему перезванивают:«Здравствуйте! Я тот-то и тот-то из такого-то магазина, чем я могу вам помочь?»“

Одновременно технология совершает свои т.н. фокусы – она распознает свободного оператора и делает ему своеобразный звонок, давая понять, что клиент на сайте нажал на кнопку Умного обратного звонка.Затем система уже автоматически выбирает номер клиента, заказавшего услугу обратного звонка, и соединяет свободного оператора с этим клиентом.Все просто, не так ли?

Таким образом клиенту не нужно ждать, когда освободится кто-нибудь из операторов – система автоматически быстро определяет свободного оператора и соединяет с ним клиента.Клиенту не нужно тратить деньги, поскольку он сам никуда не звонит – ведь звонят, наоборот, ему; ему также не нужно ломать голову, на какой номер звонить, он не должен ждать в окошке скайпа, когда специалист, занимающийся именно запросами по скайпу, освободится – он без промедлений сможет узнать все, что его интересует!

Исследования: довольный клиент тратит больше

Применение виджета Smart call-back означает, что с теми же ресурсами рабочей силы можно обслуживать больше клиентов. Исследования подтверждают, что установленный на сайте виджет обратного звонка повышает количество клиентов, совершающих покупки на этом сайте (website conversion rate), до 30%, и что довольный клиент тратит в интернет-магазине в среднем на 15% больше – либо совершает дополнительную покупку благодаря дополнительной информации, полученной от перезвонившего ему оператора (к примеру, дополнительное зарядное устройство в магазине мобильных телефонов), либо делает выбор в пользу более дорогого товара (опять же основываясь на ценном совете оператора).

Таким образом, если до сих пор из каждых 100 посетителей интернет-магазина покупку совершали, например, 30, то с использованием виджета Smart call-back количество таких посетителей возрастет до 39, и если до сих пор средняя сумма покупки составляла 50 €, то с помощью виджета эта цифра увеличится до 57,5 евро – таким образом оборот интернет-магазина возрастет с прежних 1500 евро до 2242,5 евро на каждую сотню посетителей.Если же учесть и то, что ради этого почти 50-процентного увеличения оборота продавцу не нужно нанимать ни одного дополнительного человека и делать другие крупные инвестиции (услуга использования виджета Smart call-back стоит 6,6 евро в месяц), то выгода от виджета вполне очевидна.

Подведем итог:техногуру Индрек рекомендует – да, вашему сайту просто необходима еще одна кнопка!

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
12:56 20 ноября 2017
Вахтер: бум продолжится, пока будет урбанизация Рост на рынке недвижимости будет продолжаться столько, сколько продолжается урбанизация, считает глава бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения