CM 4 шага к покупке автомобиля для фирмы

Что такое Content Marketing? >
Фото: Swedbank

Вы уже несколько месяцев думаете о покупке нового автомобиля для Вашего предприятия? Проводите по несколько часов в день на автомобильных порталах, рассматривая различные модели? На самом деле, приобретение автомобиля в лизинг – это просто, надо только принять решения по четырём пунктам.

1. Поставить цель

Прежде всего, решите, для чего Вашей фирме нужен автомобиль, в целях выполнения служебных обязанностей или в представительских целях, а также, где на нём будут ездить чаще – в городе или по лесным и сельским дорогам, где качество дорожного покрытия может быть не самым высоким. Исходя из этого, можно решить, нужен Вам внедорожник, городской автомобиль или легковой фургон.

По данным статистики, среди эстоноземельцев в этом году наиболее популярными были Skoda Octavia, Toyota Avensis, Toyota Auris и Nissan Qashqai. Если Вы торопитесь и желаете быстро совершить покупку, убедитесь, обновлены ли финансовые данные предприятия – они понадобятся для принятия решения о лизинге. Кроме того, если приобретаемое имущество – это подержанный автомобиль, необходим оценочный акт. Следует иметь в виду также, что, покупая машину у юридического лица, предприятие может частично или полностью вернуть добавленный к стоимости налог с оборота. При покупке у частного лица налог с оборота не добавляется. Поэтому предприятию при равной конечной стоимости выгоднее покупать автомобиль у юридического лица.

2. Аренда капитала или аренда пользования?

У тех, кто приобретает автомобиль в лизинг, часто возникает вопрос, что выбрать – аренду капитала или аренду пользования. Обобщая, можно сказать, что аренда пользования предоставляет клиенту больше свободы. По окончании срока аренды пользования Вы можете вернуть машину продавцу, выкупить по остаточной стоимости или ходатайствовать о заключении договора аренды капитала на остаточную стоимость. Если после окончания лизингового периода Вы желаете поменять машину, то аренда пользования Вам подходит. При этом следует иметь в виду, что приобрести автомобиль в аренду пользования можно только в том случае, если продавец имущества является партнёром Swedbank. Кроме того, на момент возврата машина должна быть в хорошем состоянии. Статистика лизинговых договоров, заключённых Swedbank, говорит о том, что клиенты меняют машины ещё до истечения срока действия договора о лизинге, обычно на третьем году эксплуатации.

Аренду капитала имеет смысл выбрать, если по окончании лизинга Вы намерены стать собственником автомобиля. В этом случае в течение лизингового периода, внося ежемесячные платежи, Вы выплачиваете лизингодателю стоимость автомобиля вместе с процентами. Обычно ежемесячный платёж при аренде капитала немного больше, чем при аренде пользования.

3. Выберите надёжного партнёра по лизингу

Кроме лизингового договора, в Swedbank можно оформить также договоры страхования каско и дорожного страхования, это можно сделать в интернете, в автосалоне или в удобной для Вас конторе банка. Платёж по страхованию каско мы будем включать в счёт за лизинг, который отправляем Вам раз в месяц, таким образом, получая один счёт, Вы будете иметь хороший обзор связанных с Вашим автомобилем расходов. Обзор Ваших договоров Вы можете также получить в интернет-банке. Между прочим, фирмы, занимающиеся ремонтом автомобилей, на протяжении многих лет считают отдел страхования имущества Swedbank лучшим партнёром по страхованию, поэтому Вы можете не беспокоиться – если произойдёт несчастный случай, проблема будет решена быстро и без задержек.

4. Пришло время отправляться за машиной...

Рекомендуем до покупки автомобиля совершить пробные поездки и получить ценовые предложения. После этого сообщите о своём желании получить лизинг в Swedbank, и, если условия Вам подходят, воспользуйтесь удобной возможностью подать ходатайство в интернет-банке. После того, как Вы внесёте первый платёж и плату за заключение договора, можете отправляться за Вашей машиной!

В Swedbank для всех автомобилей моделей 2015 и 2016 года процент по лизингу всего 1,99% + Euribor за 6 месяцев!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предложение действует в отношении легковых автомобилей и автофургонов стоимостью до 50 000 евро (включая НСО) и с регистровой массой до 3,5 т. (категории N1 и M1).

Получение лизинга зависит от платежеспособности предпринимателя-физического лица или предприятия и его кредитной истории, которые оцениваются после поступления соответствующего ходатайства.

Услугупредлагают Swedbank Liising AS и Swedbank P&C Insurance AS. Ознакомьтесь с условиями услуг на www.swedbank.ee/business, в случае необходимости обратитесь за консультацией к работнику банка.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения