CM ADAPTER Объединяет науку и предпринимательство

Что такое Content Marketing? >
www.adapter.ee www.adapter.ee

Айтель Капп, Тартуский университет

До сих пор эстонские университеты пытались самостоятельно наладить более тесные контакты с предпринимателями.

  • В ADAPTER также собрана информация о субсидиях.
    Инновации в компаниях поддержат PRIA и KIK

    PRIA – Департамент сельскохозяйственных регистров и информации
    • Субсидия инновационного кластера
    Читать подробнее: www.pria.ee
    KIK – Центр инвестирования в окружающую среду
    • Экологическая программа
    • Инвестиции предприятий ив энергоэффективность
    и эффективное использование ресурсов
    Читать подробнее: www.kik.ee

В 2015 году появилась идея объединить нынешние практики, и вместе идти дальше. Таким образом родилась сеть сотрудничества ADAPTER – ворота для предпринимателей и эстонских университетов, вузов и научных организаций.

Ценность сети ADAPTER заключается в оптимизации. Предпринимателю ничего не нужно искать  самому, и проверять это на себе. ADAPTER объединяет на одной платформе предлагаемые вузами услуги, возможности научного и прикладного сотрудничества, разработки продукта и обучения.

ADAPTER.ee – пять рабочих дней с подачи заявки до получения ответа.

Компании могут ввести в ADAPTER свой вопрос или заявку на разработку. Будь это идея разработки продукта, исследование или услуга лаборатории. Поступившая в ADAPTER информация автоматически попадает к ученым, которые предлагают свои ответы. Возможные решения или сообщения об университетах, желающих заняться темой, поступают к предпринимателям в течение пяти рабочих дней.

Сотрудничество между университетами гарантирует, что будет найден именно тот специалист, у которого есть время и желание заниматься вопросом.

Выбор за предпринимателем.

Если обнаружится, что в Эстонии есть несколько предпринимателей или научных групп, которые хотят предложить предпринимателю свое решение, то через ADAPTER все эти решения будут переданы предпринимателю. Он сам решает, с кем и на каких условиях продолжить работу. Также предприниматель получит информацию о том, если какой-нибудь ученый посчитает, что необходимые для решения вопроса компетенции можно найти в другой организации или стране.