CM Каким должен быть человек, нанимающий ИТ-специалистов?

Что такое Content Marketing? >
Anni-Bessie Kitt, Managing Director Anni-Bessie Kitt, Managing Director

Расширение многих ИТ-компаний и необходимость в найме специалистов из-за границы привело к тому, что многие стали обращаться за помощью к специалистам, которые занимались бы поиском, первоначальной оценкой потенциальных кандидатов, а также поддержкой работников, переезжающих в Эстонию.



ИТ-среда и глобализация делают эту работу немного отличной от того, чем занимается классический рекрутер, и поэтому нужно продумать, какими свойствами должен обладать человек, занимающийся наймом ИТ-специалистов.

1) Профессиональные знания

При найме ИТ-специалистов будет полезным, если рекрутер сам обладает знаниями и образованием и/или опытом работы в сфере ИТ. Профессиональные знания дают лучшее представление о данной области и помогают работать более эффективно, особенно при оценке кандидатов. Также это позволяет более подробно рассказать кандидатам о сути рабочих обязанностей и технических возможностях. Если у рекрутера есть хотя бы основные профессиональные знания, потенциальные кандидаты могут при первом же собеседовании лучше открыться, и рекрутер сможет лучше понять насколько подходит кандидат. То есть, интерес к ИТ даже важнее практического опыта. Логично, что никто не может знать все, и поэтому нужно уметь искать и анализировать информацию. Это важно особенно при поиске специалистов в сфере ИТ, которая очень быстро развивается и меняется, и необходимо постоянно искать информацию самому, чтобы быть в курсе новинок.

2) Коммуникабельность

Как и в других сферах, для рекрутеров в сфере ИТ важна коммуникабельность и активность. Хорошие специалисты получают предложения по работе практически каждый день, и важно, чтобы рекрутер смог представить предложение по работе, информацию о предприятии и стране так, чтобы она привлекла внимание и вызвала интерес к кандидату. Сегодня не стоит надеяться на открытый конкурс, и необходимо самому дополнительно искать потенциальных кандидатов через международные каналы. Коммуникабельность крайне важна также при проведении интервью, но помимо обычных тем следует выяснить, насколько кандидат мотивирован и готов переехать в Эстонию. После того, как иностранный специалист приедет в Эстонию, с ним (и его семьей) нужно постоянно общаться, поскольку зачастую рекрутер является контактным лицом, на которого можно всегда положиться и при необходимости обращаться за советом и помощью.

3) Опыт международного рекрутинга

Также плюсом будет опыт международного рекрутинга. Работая с кандидатами из разных стран, возникает лучшее представление об ожиданиях и страхах людей, живущих в других странах. Это позволяет рекрутеру более успешно консультировать кандидатов. Очень важно дать приезжающему в страну работнику максимально объективную и подробную информацию о том, что его ожидает в Эстонии, и что следует учитывать. Многие связанные с повседневной жизнью вопросы, обычные для живущего в Эстонии человека, для иностранца могут показаться чуждыми, и поэтому важно разъяснять и менее важные аспекты. Важно дать кандидату понять, что его ожидает. Первое впечатление о стране как раз создает рекрутер своим отношением и общением.

Несомненно, непросто найти компетентного человека, имеющего вышеприведенные навыки, поскольку люди, разбирающиеся в ИТ, как правило, работают по специальности. Помимо этого не всем компаниям нужен рекрутер ИТ-специалистов на полную ставку. В таком случае лучше всего сотрудничать с фирмой, занимающейся именно поиском и наймом ИТ специалистов. Она имеет необходимую сеть контактов, необходимые навыки и умения.

CTRL – это рекрутинговая компания, специализирующаяся на поиске работников по ИТ специальности. В команду входят имеющие необходимые знания ректуреры, занимающиеся международным поиском ИТ специалистов ежедневно. Помимо этого они помогут кандидатам переехать в Эстонию и обжиться на новом месте.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
Изменение налогов
10:57 08 ноября 2017
Изменение налогов С 1 января 2018 года в Эстонии будет новая система освобождения от уплаты подоходного налога
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения