CM С качественным продуктом возможно всё

Что такое Content Marketing? >
Представитель Metest Metall OU на заводе DURMA принимает свой гибочный станок 6 м и 800 т. На тот момент в Эстонии аналогов ему не было Представитель Metest Metall OU на заводе DURMA принимает свой гибочный станок 6 ...

Уже 15 лет компания Nordcity Center OU занимается продажей и обслуживанием металлообрабатывающего оборудования. От конкурентов компанию, успешно действующую на рынке Финляндии и Балтии, отличает способность и опыт поставки и обслуживания крупногабаритного оборудования.

  • Никогда ради получения сделки нельзя обещать слишком оптимистичные сроки, поскольку это может привести к разочарованию клиента и ухудшению репутации компании.

В основном Nordcity Center OU предлагает оборудование для металлообрабатывающих предприятий, занимающихся ремонтом или производством. Если в какой-то период сильной стороной компании была поставка станков для обработки листового металла, то в последние годы она значительно продвинулась в поставке оборудования и технологий для токарной и фрезерной обработки. «Сегодня эти две сферы сбалансированы. Из услуг мы предлагаем качественную и надежную установку, обслуживание, обучение и ремонт. Также мы оказываем услуги по перевозке металлообрабатывающих станков», - перечисляет член правления Nordcity Center OU Урмет Итсе.

Как и все, компания Nordcity Center OU переживала взлеты и падения. Одним из наиболее значимых решений, по словам Итсе, был выход на внешние рынки. Если расширение в Латвию и Литву для многих эстонских предприятий было долгое время наиболее логичным, то в 2006 году они решили пересечь залив и попробовать силы на рынке Финляндии. Это удивило даже самих финнов, поскольку они привыкли к противоположным тенденциям, но, оглядываясь назад, можно сказать, что это было правильное решение. Компания появилась и в других странах Балтии. Хотя из-за кризиса 2008 года она была вынуждена временно закрыть иностранные представительства, а после того, как кризис отступил, деятельность была продолжена.
Поступали  предложения  развить свою деятельность в Петербурге и Швеции, но сейчас руководство компании предпочитает развивать работу на существующих рынках. По количеству поставленного оборудования и обороту компания Nordcity Center является одной из крупнейших в своей области. Правда, в последние годы между тройкой первых идет жесткая борьба за лидерство, но, по словам члена правления, положительно то, что мало кто из конкурентов пользуется нечестными приемами.
Важно обучение персонала и клиентов

Ускорение развитию придает постоянно развивающееся сотрудничество с производителями высокотехнологичного оборудования с ЧПУ. Ежегодно компания Nordcity Center инвестирует значительные суммы в обучение персонала и расширение его кругозора. Господин Итсе подчеркивает, что подобное развитие является непрерывным процессом, поскольку конечный заказчик оказывает постоянное давление на производителей, вынуждая находить  все более и более эффективные решения. Это заставляет производителей заниматься разработкой и совершенствованием продукции, а продавцов держать себя в курсе новинок.

Компания взяла на себя также задачу по ознакомлению клиентов с новинками отрасли: будь это представленное на выставках специфическое оборудование или организуемые для клиентов ознакомительные поездки на заводы производителей. В 2016 году группа клиентов была приглашена посетить  завод DURMA в Турции.

С годами изменилось и отношение клиентов к отечественным компаниям и местным командам, занимающимся обслуживанием техники. «Важным шагом стало создание своего отдела обслуживания и его постоянное развитие. Помню, когда в 2005 году на выставке Instrutec некоторые клиенты говорили, что из Финляндии, Швеции или Германии приедут ремонтники и все починят. Уже через несколько лет тенденции изменились, поскольку никто не мог позволить себе ждать приезда техника по две-три недели. Сегодня мы обслуживаем немало круглосуточно работающего оборудования и, в зависимости от условия договора на обслуживание, иногда приходится реагировать в течение нескольких часов», - рассказал Урмас Итсе.

15 лет деятельности и более чем 700 единиц  поставленного оборудования означают значительный вклад Nordcity Center OU в развитие эстонского машиностроения и металлообработки. Компания не намерена останавливаться на этом. В ближайшие планы входит расширение штата и обучение  персонала. В долгосрочной перспективе компания планирует преодолеть объем оборота в 10 млн. евро в год и идти дальше.

Тяжелый горизонтально-расточной станок, который привезли на нескольких грузовиках и собирали около 3 месяцев Тяжелый горизонтально-расточной станок, который привезли на нескольких...

Пять китов Nordcity Center


Nordcity Center OU является единственным основанным на эстонском капитале и поставляющим металлообрабатывающее оборудование предприятием, которое действует под одним названием уже 15 лет. Это уже само по себе свидетельствует о надежности компании.   
Вторым плюсом является крупнейшая в Эстонии команда по обслуживанию оборудования, что с одной стороны обусловлено ответственностью перед клиентами и снижением рисков, а с другой стороны – большим количеством поставленного оборудования, что предполагает наличие достаточного количества человеческих ресурсов.
Работающие в компании специалисты по продажам могут по чертежам предложить полное технологическое решение, при необходимости вместе с производителем рассчитать время обработки детали и уточнить другие важные детали. Это дает клиенту возможность точно рассчитать окупаемость инвестиции и составить прогноз денежных потоков, что важно при получении лизинга при крупных инвестициях.
В качестве четвертого кита Урмет Итсе приводит широкий ассортимент продукции, в который входит крупногабаритное оборудование, а также долгосрочные договоры с поставщиками. Некоторые клиенты со временем приобрели через них весь свой парк оборудования. Например, Tamsalu EPT AS и Nuia PMT AS являются клиентами компании с первых дней ее деятельности. Есть и такие производства, парк оборудования  которых отражает всю историю деятельности компании.
Последним, но немаловажным плюсом компании являются работники. В качестве особого достижения Урмет Итсе приводит значительный стаж работы большинства сотрудников в компании. «Чем дольше человек работает на своем месте, тем профессиональнее он становится. Помимо обучения и расширения кругозора компания предоставляет сотрудникам с многолетним стажем разные бонусы. Например, пять недель отпуска работникам, проработавшим в компании пять лет. Юбилейный год порадовал еще и тем, что два сотрудника в этом году отмечают 10 лет работы в компании. Мы обязательно это отметим», - обещал Итсе.

Следует учиться на каждой ошибке

Он признал, что каждая ошибка была для них важным уроком и ценным опытом. В качестве одной из таких ошибок Урмет Итсе называет чрезмерный азарт при одновременном расширении в Литву и Латвию в условиях перегревшегося рынка. Также свою роль играет человеческий фактор: «Иногда я доверяю людям, которые обещают сделать какую-то работу, но не справляются или нарушают сроки. Ведь страдает и моя репутация перед клиентом. Конечно, полностью исключить возникновение накладок невозможно, но их можно свести к минимуму».

Например, в компании действует жесткое правило о сроках, которое было принято после очередного урока. Менеджеры Nordcity Center по продажам знают, что никогда ради получения сделки нельзя обещать слишком оптимистичные сроки, поскольку это может привести к разочарованию клиента и ухудшению репутации компании. Всегда должен быть какой-то буфер на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Клиент же всегда будет рад, если оборудование будет поставлено или отремонтировано раньше . Зато при нарушении сроков в другую сторону он будет точно недоволен.
В завершение Урмет Итсе говорит: «Мы все каждый день ошибаемся. Другой вопрос, замечаем ли мы и признаем свои ошибки. Если да, то мы будем развиваться. Ведь все мы люди со своими плюсами и минусами».

В конце концов – у всех нас есть свои колючки и душистые лепестки. В этом и есть наша человеческая сущность.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
Глава ФРС Джанет Йеллен
21:53 20 сентября 2017
ФРС сохранил ставку на прежнем уровне В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения