CM К 25-летию производящая деревянные дома компания Harmet откроет новый завод

Что такое Content Marketing? >
Строящийся завод Harmet, который станет производственным зданием с самой большой противопожарной зоной. Строящийся завод Harmet, который станет производственным зданием с самой...

Производящая дома элементной сборки и модульные дома компания Harmet OU была создана в 1992 году. Хотя начинала она с изготовления металлоизделий, на сегодняшний момент эта деятельность составляет всего несколько процентов от оборота компании. Ожидается, что новое здание завода, строительство которого будет завершено летом текущего года, приведет к росту объемов производства деревянных элементов. Также планируется оживить деятельность в секторе металлообработки.

  • В июле в поселке Кумна будет открыт новый завод площадью 26 000 кв. м, а в феврале в новые, более просторные помещения переедет дочерняя компания Harmet Constructions

По словам председателя правления Harmet Тоомаса Калева, предприятия постоянно развивается. В июле в поселке Кумна будет открыт новый завод площадью 26 000 кв. м, а в феврале в новые, более просторные помещения переедет дочерняя компания Harmet Constructions.

«Мы считаем, что наш успех кроется в повышении эффективности производства. 90% процесса создания дома осуществляется на заводе и этот этап кардинально отличается от строительства на площадке. Для достижения максимальной эффективности следует распланировать производство до минут, а не до дней, - пояснил он. – На новом заводе мы также будем работать по новейшим технологиям, что снижает производственные расходы и повышает объемы. Это поможет удовлетворять требования даже самых привередливых клиентов. Еще одним из конкурентных преимуществ можно назвать наши производственные мощности, позволяющие работать над крупными проектами».

После запуска уже четвертого завода помимо заводов в Сауэ, Пярну и Тутермаа, компания Harmet станет крупнейшим в Эстонии производителем деревянных домов, который дополнительно к 450 работникам наймет еще 200 новых человек. Помимо этого компания прибегает к аренде рабочей силы и субподрядам. Производитель домов активно занимается вопросами безопасности на рабочих местах и созданием современных условий труда. Также компания разрабатывает систему начисления зарплаты, которая гарантировала бы работникам достойную оплату туда. Дополнительно компания работает над созданием учебного центра, что позволит перед выходом на работу пройти обучение технике безопасности и приемам труда.

Гостиница и арендные квартиры на лыжном курорте в Швеции Гостиница и арендные квартиры на лыжном курорте в Швеции

Честная конкуренция только приветствуется

Если углубиться в историю, то название Harmet на самом деле является сокращением слов Harju Metall, что характеризовало деятельность компании в первые годы. Но в 1997 году компания занялась производством разнообразных объемных элементов на деревянном каркасе. Среди продукции можно найти теплушки, модули для строительства, например, детских садов, школ, офисов, домов и гостиниц.

В основном продукция Harmet отправляется в Скандинавию и Северные страны, а целевой группой являются строительные фирмы и девелоперы, а также компании, сдающие строительным фирмам в аренду теплушки и органам местных самоуправлений - временные школы и детские сады. Монтажом по всей Европе занимается «дочка» Harmet, компания  Modular Building. Сложные спецпроекты осуществляет другая дочерняя компания - Harmet Constructions. Дополнительно у компании Harmet есть филиалы в Финляндии, Норвегии и Швеции.

В Эстонии, как и в других странах, немало производителей деревянных домов, так что конкурентов у Harmet хватает. По словам Тоомаса Калева, честная конкуренция только приветствуется, поскольку заставляет развиваться. К сожалению, время от времени приходится сталкиваться с хитрецами, которые считают, что для успеха достаточно переманить работников конкурента, пообещав им золотые горы и выплачивая зарплату в конвертах. «Время показало, что такие конкуренты быстро прогорают и работники, которые повелись на обещанные золотые горы, очень скоро начинают искать новую работу», – добавил он.

Семь лет назад EOTA (Европейская организация технической аттестации) выдала компании Harmet европейский технический сертификат ETA. Это свидетельствует о том, что компания способна проектировать и строить здания, отвечающее нормам и традициям разных стран. Продукция Harmet имеет высококачественную конструкцию, гарантирующую длительный срок эксплуатации и уменьшающую расходы на обслуживание. Изделия имеют пятилетнюю гарантию, а клиентам предлагают проекты «под ключ», от проектирования до монтажа здания.

Малоквартирный дом в Норвегии Малоквартирный дом в Норвегии

КОММЕНТАРИИ

Наше сотрудничество с Harmet началось практически сразу, как только они занялись деревянными домами. Мы поставляем им необходимые древесные плиты и утеплители. Будучи одним из наших лучших клиентов, компания Harmet зарекомендовала себя как великолепный партнер, настоящий профессионал, который всегда точно знает, чего и сколько ему надо. Это уверенно стоящая на ногах, надежная компания. Мы видим в Harmet большой потенциал – когда их новый завод начнет работать и оборот вырастет, они превратятся в ведущего производителя деревянных  домов в Эстонии. Если все в порядке у наших клиентов, то и у нас дела идут хорошо.
Атсо Матсалу
Директор Puukeskus


K-Rauta тесно сотрудничает с Harmet уже пять лет. В начале сотрудничества компания Harmet была не самым простым клиентом, нам приходилось все время доказывать, что мы являемся надежным и точным поставщиком. Мы так организовали внутренние процессы, чтобы клиенты могли сосредоточиться на своей основной деятельности. Также мы помогали им развиваться, рассказывая о гарантирующих более эффективное производство товарах и поставляя их. Думаю, что в основе успешного бизнеса лежит именно такое тесное сотрудничество и взаимное доверие. Harmet является одним из наших ключевых бизнес-партнеров, на которого мы можем всегда положиться, и, надеюсь, они на нас тоже.
Мадис Сандер
Директор по продажам
Kesko Senukai Estonia

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения