CM «Государственная строительная полиция» хромает на одну ногу?

Что такое Content Marketing? >
Если при строительстве крыши или фасада останется неустановленным защитное снаряжение, предназначенное для людей, обслуживающих крышу, необходимо приостановить строительство до тех пор, пока ошибки не будут исправлены и выполнение работ не будет безопасным. Если при строительстве крыши или фасада останется неустановленным защитное...

По оценке Союза кровельщиков, «государственная строительная полиция» хромает на одну ногу.
Нынешний строительный сектор пытается поспевать как за строительным регламентированием, так и за все ужесточающимися правилами в сфере проектирования домой с нулевой энергией и пассивных домов, которые, вероятно, вступят в силу в течение 3–4 лет. Сумасшедшими темпами готовятся проекты, которые позволили бы вести строительство и после вступления в силу нового регуляционного порядка. И еще более сумасшедшими темпами готовятся «дешевые» дома, чтобы позже сбыть их подороже.

По словам руководителя Эстонского союза кровельщиков и изготовителей фасадов Энно Рахуоя, на сегодняшний день имеются как качественные застройщики, нанимающие основательный строительный надзор, как и такие заказчики, которые охотно приобретают посредственный строительный надзор. В первом случае генеральные подрядчики выбирают для строительства только такие объекты, с помощью которых добиться большей прибыли за счет качества. Те, кто предпочитают посредственный строительный надзор, легче находят себе подходящего генподрядчика, но тогда нанимается, в свою очередь, помимо строительного надзора, второй строительный надзор, требовательный и оценивающий качество, чтобы обеспечить нужный конечный результат.
Такой «двойной контроль» привел к ситуации, когда в результате плохой работы не становится банкротом не только субподрядчик, но даже и генподрядчик, причем их количество на рынке в последнее время заметно выросло. Причиной этого как раз и является неравномерное, весьма значительно колеблющееся качество «Строительной полиции», то есть строительного надзора, которое должны оплачивать заказчик, поставщик, субподрядчик, генподрядчик, а также налогоплательщик.

Кто заказывает строительные материалы?

В случае строительных материалов всегда необходимо убедиться, что их свойства и срок службы соответствуют классам, указанным в исходных условиях проектирования. В случае строительных материалов всегда необходимо убедиться, что их свойства и ...

Как руководителю руководителя Эстонского союза кровельщиков и изготовителей фасадов мне знакома эта проблема, прежде всего, с точки зрения субподрядчиков и поставщиков материалов: в настоящее время фирма, занимающаяся генеральным подрядом, вообще не занимается заказом всех важных материалов – выбор же должен делать субподрядчик, который обучен качественно осуществлять монтаж материалов, но не выбирать саму эту продукцию.
Строительная продукция, в свою очередь, должна отражаться в проектах через «призму» оговоренных строительных стандартов, которые изначально указываются в исходных условиях для проектирования, и позже отражаются в чертежах и решениях для заказанных предварительных и рабочих проектов. Нынешнее эстонское строительство приобрело такие темпы, что первоначально сделанное ценовое предложение может изменяться без всяких ограничений – а колебания в ту или иную строну стоимости конечного результата «проглотит» предприятие, которое осталось поставщиком материала, но у которого отсутствует компетенция в области знания всех тонкостей данного материала. Вот так в строительство и попадает много таких материалов, свойства и срок службы которых не соответствуют классам, указанным в исходных условиях для проектирования.
Почему же работа государственной полиции в строительном секторе хромает, если у нас имеется Постановление о строительной продукции (CPR), вступившее в силу в Европе 01.07.2013, и если наши правовые акты говорят, что строительство должно быть безопасным? Также от руководителей строительных работ у нас требуют выполнение обязанности «прилежания»,  что можно обеспечить путем регулярно осуществляемого актирования работ, а также наличия свидетельства, подтверждающего компетенцию, которую мастер приобрел в учебном заведении, пройдя как теоретическое, так и практическое обучение.

Как же вернуть строительный сектор в равновесие?

Строительная продукция в проектах должна соответствовать действующим строительным стандартам. Строительная продукция в проектах должна соответствовать действующим...

У нас отсутствуют санкции, регулируемые на государственном уровне, которыми в случае нарушения сопровождалось бы наказание, в зависимости от того, о чем идет речь: неправильно выбранные материалы, подделанные документы, самодельные декларации о соответствии для строительной продукции и т. п.
Возникает вопрос: кто должен заниматься обнаруженной ошибкой? Поскольку любой простой в работе уже сам по себе наносит большой финансовый ущерб, следует учитывать это уже при назначении санкций: любое нарушение должно обходиться в достаточное количество времени и денег, чтобы предприятия не оставались безучастными в отношении нарушений. Если предварительные и рабочие проекты будут лучше подготавливаться, а строительство будет вестись точно по проекту, то и работа нашего нынешнего строительного надзора станет более ровной, и на объектах будет меньше простоев.

Учитывая применяемые ныне санкции в дорожном движении, где, например, за езду без ремня безопасности в государственную казну гарантированно «капает» штраф, здесь есть чему поучиться и строительному сектору. Если при строительстве крыши или фасада окажется неустановленным защитное снаряжение, предназначенное для людей, обслуживающих крышу, если недостаточно проектирование или некорректно осуществлен монтаж, то строительство должно приостанавливаться до тех пор, пока ошибки не будут исправлены, и пока осуществление работ не будет безопасным.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
Рынок строительства процветает?
09:00 21 октября 2017
Рынок строительства процветает? У быстрого роста строительства жилья есть несколько объективных причин. Прежде всего – ситуация на рынке труда крайне выгодная. Показатель трудовой занятости Эстонии достигает почти 67%, что является...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения