CM Благодаря поправкам к закону, в жилых домах появятся безопасные и качественные кабели

Что такое Content Marketing? >
Фото: AS Draka Keila Cables

С 1 июля в новостройках следует использовать отвечающие более высокому стандарту кабели, и это значительный шаг в сторону упорядочивания рынка.

  • На упаковке качественного кабеля обязательно стоит:

    - Название изделия
    - Маркировка CE
    - Название производителя
    - Контактный адрес производителя
    - Номер декларации характеристик качества
    - Название испытательной лаборатории, может быть 4-значный номер
    - Принятый в Европе класс CPR в буквенном выражении и, при необходимости, дополнительные критерии

"Поправки в закон вводятся с целью безопасности, как для людей, так и для спасателей во время пожара, - заявил менеджер по продукции компании Draka Keila Cables Райго Вилтроп. - Помимо этого поправки упорядочат рынок, поскольку сейчас предлагается очень много некачественной продукции", - добавил он. 

Постановление о требованиях пожарной безопасности и пожарного водоснабжения строений ужесточает требования к кабелям для большинства строений, разрешение на строительство которых будет выдано после 1 июля.  "В основном изменения затронут строительные компании, возводящие здания выше 26 метров. При их строительстве нужно будет использовать кабели класса Bca", - отметил Вилтроп. 

Изменение закона не затронет промышленных зданий, гаражей или парковок, при строительстве которых можно по-прежнему использовать кабели класса E, или кабели PVC. "Многие производства и складские помещения имеют большую площадь, и там находится меньше людей", - пояснил он. Правда, необходимо учитывать, что кабель PVC при горении выделяет значительный объем разъедающих газов, которые в свою очередь разрушают электронные компоненты, металлические поверхности и оборудование. Уборка и ремонт означают же ненужные простои для производства. В интересах самого предпринимателя использовать качественные кабели для уменьшения возможных проблем. 

Меньше дыма и токсических газов

Не содержащие галогенов кабели выделяют минимально дыма и значительно меньше токсичных газов. "Тем самым, при несчастном случае на уборку потребуется намного меньше времени, поскольку не содержащие галогенов кабели не чадят, не пачкают и не вызывают коррозии", - добавил менеджер по продукции. 

Также изменение закона затронет жилые дома. По словам Вилтропа, владельцам домов уже сегодня стоит задуматься об установке в своем доме более безопасных не содержащих галогенов кабелей. "В домах кабели не меняются десятилетиями, и при несчастном случае разница будет значительная. При пожаре самый большой ущерб наносят не жар и пламя, а горящие PVC материалы, выделяющие токсичный дым. Именно он намного опаснее для здоровья и жизни", - пояснил он 

В этом видео можно увидеть, как горит кабель PVC и не содержащий галогенов кабель. Разница огромная. При пожаре не содержащие галогены кабели выделяют намного меньше густого, токсичного дыма. 

Смотрите видео!

 

 

Шесть новых классов реакции на огонь

Шесть новых классов реакции на огонь: Шесть новых классов реакции на огонь:
Регулирующий строительные изделия акт охватывает семь новых классов безопасности от A до F, где A обозначает невоспламеняемое изделие, и F - изделие, свойства которого при реакции на огонь не определены. На основании новой классификации кабели в основном перейдут в классы B, C, D и E.


Цена на кабели отличается незначительно. На один жилой дом требуется кабелей примерно на сумму 600-800 евро, при покупке не содержащих галогенов кабелей сумма увеличится примерно на 20 процентов, то есть, примерно на 120 евро. "120 евро - это не такая сумма, из-за которой стоило бы рисковать. Тем более что скоро вступит в силу обязательное использование таких кабелей", - отметил Вилтроп. 

Например, наши северные соседи, шведы, уже несколько лет назад перешли на не содержащие галогенов кабели. Сейчас на аналогичный процесс идет в Финляндии. Вилтроп отметил, что эстонцы также все чаще начинают использовать сертифицированные третьими сторонами кабели категории D. Их можно определить по маркировке CE и декларации характеристик качества, которая гарантирует, что кабель был протестирован в независимой лаборатории. 

Компания AS Draka Keila Cables входит в итальянский концерн Prysmian Group, которому принадлежит 82 завода и 17 центров развития в Европе, Азии и Америке.

Фото: AS Draka Keila Cables

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения