CM Маарду двенадцать – новый многоквартирный дом в центре города Маарду

Что такое Content Marketing? >
Фото: Bauroc

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей. Поэтому важно каждое новое строящееся жилое здание, так как оно помогает сделать стандарт жизни людей лучше, а жилье – современнее и удобнее.

  • Текст: Эно Паппель, www.majaehitaja.ee
    3D-фотографии: Arhitektuuriburoo FP OU

В последние годы во многих местах по всей Эстонии снова началось активное строительство квартирных домов, которое затронуло также город Маарду. По данным Маардуской горуправы, в Маарду проживает 15 842 человека, благодаря чему город занимает в Эстонии почетное 7 место по численности населения (согласно данным последней переписи населения). Активный порт Мууга поблизости от города, хорошее расположение возле Петербургского шоссе, хорошее транспортное сообщение с Таллинном и действующие в Маарду 3 школы и 3 детских сада являются вескими причинами для проживания в Маарду. В центре Маарду, по адресу Калласмаа 1с, в нескольких сотнях метров от Маардуской горуправы, компанией Stopptuli OU запущен проект нового квартирного дома под названием «Маарду двенадцать». Домашняя страница проекта.

Фото: Bauroc

Участок земли под зданием находится на краю района квартирных домов, на границе ухоженной зеленой зоны, всего на расстоянии пары километров от моря. Квартирный дом выделяется своей высотой в 12 этажей, благодаря чему при въезде в центр Маарду это здание, пока еще даже не достигшее своей полной высоты, издалека бросается в глаза, являясь одним из самых высоких жилых зданий города.

Об истории происхождения здания подробнее рассказал архитектор квартирного дома Валерий Фалькенберг из Arhitektuuriburoo FP OU, под руководством которого происходилара зработка всего строительного проекта здания. Проектирование здания началось еще в 2007 году, но по разным причинам, самой существенной из которых стал начавшийся экономический кризис, развитие проекта пришлось отложить до лучших времен. При перезапуске проекта весной 2016 года было принято принципиально новое решение в части несущих конструкций здания, которое потребовало от проектировщика существенной дополнительной работы по переделке составленной ранее проектной документации.

Фото: Arhitektuuriburoo FP OU

Окончательное техническое решение сочетает как каркас из монолитного железобетона, так и монтируемые пустотные панели перекрытий. В этом здании использовано такое конструктивное решение, при котором на несущие монолитные части стен здания с двух сторон и по центру опираются пустотные панели, укрепленные бетонным поясом на уровне каждого этажа. Ненесущие наружные стены между этажами с двух сторон здания сложены из блоков Aeroc, которые теперь следует называть блоками bauroc из-за смены названия торговой марки. Производитель изделий из ячеистого бетона, 15 лет действовавший под названием Aeroc, недавно изменил свою торговую марку, чтобы при помощи новой торговой марки bauroc более заметно представить свой ассортимент на международном рынке. Изначальное решение предусматривало утепленный металлический каркас в части ненесущих наружных стен, но от этого отказались из-за большей трудоемкости и меньшей шумонепроницаемости. По словам архитектора здания, выбор в пользу блоков bauroc был сделан потому, что стену из блоков bauroc можно сложить быстро, а потребность в использовании крана для поднятия блоков и перемычек на строительном объекте при этом сокращается. Стена из блоков bauroc толщиной 200 мм позволяет увеличить звуко-, воздухо- и теплонепроницаемость конструкции ненесущей наружной стены, а также выполнять внутренние и наружные отделочные работы параллельно.

Фото: Arhitektuuriburoo FP OU

Cогласно изначальному плану на данном объекте недвижимости было в действительности предусмотрено строительство двух высотных многоквартирных домов, которые соединяла бы наполовину подземная парковка и приватные игровые площадки с зоной отдыха, поднятые на уровень первого этажа. Возможно, что после завершения первой высотки через некоторое время начнут также строительство второй части здания, и проект будет реализован в том виде, как это предусматривал изначальный план с двумя высотными многоквартирными домами. Дальнейшее развитие проекта зависит от успешности продажи квартир в строящейся высотке. По состоянию на текущий момент, когда находящийся на стадии строительства многоквартирный дом еще не достиг своей проектной высоты, в отношении примерно половины из 44 строящихся квартир заключен договор бронирования – это говорит о том, что интерес к современной и качественной жилплощади в данном регионе имеется.

По словам Виктора Нечаева, члена правления компании ViktorVi Investments OU, занимающейся строительством коробки и фасада здания в качестве одного из крупнейших подрядчиков проекта, фасад многоквартирного дома будет покрыт утеплителем из каменной ваты толщиной 200 мм и тонкой штукатуркой. Потребность в использовании утеплительных плит из каменной ваты на фасаде связана, прежде всего, с высотой здания и вытекающими из этого требованиями пожарной безопасности.

Полная версия статьи на нашей интернет-странице

 

www.bauroc.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
11:25 23 января 2018
Pro Kapital Grupp продлила срок погашения облигаций Срок погашения обмениваемых облигаций этой компании был продлён до 20 января 2020 года.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения