CM Производящая дома компания Harmet примет несколько сотен новых работников в открывающийся в июле завод

Что такое Content Marketing? >
Новый завод Harmet OU по производству домов элементной сборки и модульных домов, запускаемый этим летом недалеко от Кейла. Новый завод Harmet OU по производству домов элементной сборки и модульных домов,...
Фото: Harmet OU

Этим летом производящая дома элементной сборки и модульные дома компания Harmet OU запустит в Кумна, недалеко от Кейла, новый завод. В результате компания станет крупнейшим в Эстонии производителем деревянных домов. В связи с расширением производства будут созданы сотни новых рабочих мест, и компания Harmet ищет имеющих инженерное образование проектировщиков, специалистов в области отопления и вентиляции, операторов станков CNC, а также плотников-строителей.

  • С открытием нового завода специфика работы изменится еще больше, вследствие чего появится необходимость в совершенно других специалис­тах. Поэтому компания с радостью ждет молодых выпускников.

«Сегодня в Эстонии трудно найти настоящих специа­листов», - признают председатель правления Harmet OU Тоомас Калев и менеджер по персоналу Марек Пулк, по словам которой компаниям приходится прилагать все больше усилий для мотивирования людей. Для этого в компании Harmet был создан учебный центр, который позволяет получить знания по технике безопасности и методам труда. Компания также прилагает все усилия, чтобы гарантировать безопасность рабочих мест и современные условия труда.
Не менее важна также справедливая система оплаты труда, которая обеспечивала бы достойную плату за сделанную работу. Для этого компания Harmet приобрела новую бухгалтерскую программу, позволяющую индивидуально определить вклад каждого работника.
«Все 25 лет деятельности нашим приоритетом было удержание и мотивирование наших людей. Например, мы организуем корпоративы, предлагаем для своих работников скидки, возможность посещать спортклуб, проводим для своих работников детские мероприятия, - перечислила Марет Пулк. - Минимальная текучка кадров свидетельствует о том, что предприятие успешно, оно стабильно стоит на ногах и заботится о своих работниках. Компания Harmet может гордиться тем, что люди у нас работают по много лет».

Многоквартирный дом в Норвегии. Многоквартирный дом в Норвегии.
Фото: Harmet OU

Новых сотрудников компания ищет как через рекрутинговые компании, так и путем целенаправленного поиска. Также в Harmet работают нанятые через государственную программу рабочие из Украины. «Особенно радует, что нашими новыми линиями и технологиями интересуется именно молодежь. Мы тесно сотрудничаем с Пярнуским центром профобразования и Таллиннской строительной школой. Ежегодно у нас проходят практику более 10 практикантов из каждой из школ, и большинство из них остается у нас работать», - отметила Марет Пулк. 
С Пярнуским центром профобразования мы сотрудничаем в рамках программы подмастерьев. Это означает сотрудничество школы, ученика и работодателя как во время практики, так и при составлении учебных программ, то есть, школа подготавливает именно тех специалистов, которые требуются Harmet. 
Тоомас Калев добавил, что с открытием нового завода специфика работы изменится еще больше, вследствие чего появится необходимость в совершенно других специалистах. Поэтому компания с радостью ждет молодых выпускников. «Автоматические линии полностью изменили процесс производства. Сегодня требуется знание компьютера и программ, инженерного мышления и стремления постоянно развиваться».

Гостиница в Швеции. Гостиница в Швеции.
Фото: Harmet OU

Компания Harmet OU была основана в 1992 году и занималась изготовлением металлоизделий. На данный момент они составляют всего несколько процентов от оборота компании. Предполагается, что с открытием нового завода производство деревянных элементов значительно возрастет. Также планируется оживить металлообработку. Запуск нового завода дополнительно к заводам в Сауэ,­ Пярну и Тутермаа превратит Harmet в крупнейшего в Эстонии производителя деревянных домов. Уже сейчас в компании работает 450 человек. Дополнительно к ним будет создано 200 новых рабочих мест. Компания приглашает на работу специалистов в области отопления и вентиляции, электромонтажных работ, операторов станков CNC, руководителей производственных линий, а также инженеров-строителей и проектировщиков. В Кумна новый завод площадью 26 000 кв. м будет открыт в июле этого года. 

Основные рынки компании Harmet находятся в Скандинавии и Северных странах, целевую группу составляют строительные компании-застройщики, а также компании, занимающие­ся сдачей в аренду бытовок для строительных компаний, временных зданий школ и детских садов для органов местных самоуправлений. Установкой продукции по всей Европе занимается «дочка» Harmet - компания Harmet Modular Building. Более сложными проектами занимается другая «дочка» - Harmet Constructions. Помимо этого, у производителя открыты филиалы в Финляндии, в Норвегии и в Шведции.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
Инвестор Лаури Мейдла
07:00 24 января 2018
Инвестор Мейдла: самая важная инвестиция – книги Инвестор Лаури Мейдла, вложивший 99% портфеля акций в бумаги одной компании, делится своей стратегией.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения