CM Pазвитие промышленных парков в Ида-Вирумаа разнообразит местную экономику

Что такое Content Marketing? >
Фото: IVIA

Фонд SA Ida-Virumaa Toostusalade Arendus (IVIA), который был основан с целью создания новых рабочих мест в Восточной Эстонии, предлагает местным предпринимателям в промышленных парках Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли множество возможностей для расширения бизнеса и найма работников. Деятельность IVIA привела к улучшению репутации и росту популярности Ида-Вирумаа среди местных и иностранных предпринимателей.

"Предприниматели проявляют все больший интерес к расширению своего бизнеса в Восточной Эстонии, активно приобретая в имеющих качественную инфраструктуру и расположенных всего в паре часов езды от Таллинна и Тарту промышленных парках производственные, промышленные и складские помещения, - отметил член правления фонда SA Ida-Virumaa Toostusalade Arendus Теэт Куусмик. - Хотя много лет экономика Ида-Вирумаа зависела от энергетической и сланцевой промышленности, новые промышленные парки, инвестиции и порт начинают играть все большую роль в разнообразии экономической среды региона. Сейчас самое время использовать сильные стороны Ида-Вирумаа!"

Дополнительно он отметил выгодное расположение Ида-Вирумаа на границе двух крупных экономических зон - Европейского союза и России. Поэтому российские инвестиции в значительной степени влияют на оживление местной экономики. так в 2017 году в Ида-Вирумаа начала строительство нового завода порошковых красок компания Priatek Coatings OU, которая планирует в несколько этапов инвестировать в производство примерно 8 млн. евро и нанять несколько сотен человек.

"Наше сотрудничество с IVIA началось в 2010 году. Мы отправили запрос представителю Целевого фонда развития предпринимательства в Петербурге Тоомасу Кястику и, после анализа бизнес-среды в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Венгрии, Чехии и Словакии, мы решили приобрести для расширения производства недвижимость в Нарвском промышленном парке", -  пояснил представитель Priatek Coatings OU, добавив, что на выбор повлияла понятная, безопасная, прозрачная и выгодная бизнес-среда в Эстонии, дружественный настрой мэрии Нарвы в отношении предпринимателей и близость основного производственного подразделения, расположенного в Ленинградской области, в Гатчине.

Площадь нового завода будет составлять 6000 м2. Строительство разбито на три этапа, первый из которого планируется начать в сентябре этого года. Представитель завода отметил профессионализм команды IVIA при решении всех вопросов, например, при получении информации о предпринимательской среде. Также команда IVIA оказывала помощь при проведении технического и экономического анализа, анализа осуществления об окупаемости проекта, в решении вопросов финансирования, получении разрешений и согласований. Компания Priatek Coatings надеется получить от IVIA помощь в найме и обучении персонала.

В 2017 году по инициативе IVIA была построена инфраструктура в Кохтла-Ярвеском промышленном парке площадью 80 гектар. Открытие парка состоится 12 января 2018 года. Весной будет завершен второй этап строительства инфраструктуры в Нарвском промышленном парке площадью 65 гектар. Также в этом году планируется завершить строительство инфраструктуры в Кивиылиском бизнес-парке. В бизнес-парке, расположенном недалеко от Кивиылиского парка приключений, будут проложены водопровод, канализация, газопровод, связь и дороги. Уже готова инфраструктура в Йыхвиском бизнес-парке возле шоссе Таллинн - Нарва.

С точки зрения строительства год был очень активным

"За семилетнюю историю IVIA, 2017 год стал самым успешным. Было заключено 11 новых договоров преимущественно с металлообрабатывающими предприятиями, но есть предприятия clean-tech, химического сектора и логистики", - рассказал Куусмик. По состоянию на конец прошлого года IVIA заключили договоры с инвестиционным обязательством с 25 компаниями, которые приобрели 37 участков общей площадью около 60 гектар.

Всего IVIA развили 250 гектар, или 134 участка для осуществления производственной и коммерческой деятельности, в том числе провели процессы составления детальной планировки, спроектировали и построили инфраструктуру. "Мы инвестировали в развитие Ида-Вирумаа более 8 млн. евро, которые были частично финансированы из средств осуществляемой EAS Программы усиления конкурентоспособности регионов. Более 60 млн евро составили инвестиции частного сектора. Это показывает, что предприниматели верят в Ида-Вирумаа и доверяют нам", - отметил Куусмик.

В этом году строительные работы планируют начать семь компаний. То есть, промышленным паркам Ида-Вирумаа предстоит самый активный строительный год. К поиску новых работников эти предприятия приступят, скорее всего, в конце 2018 или в начале 2019 года. Причем, в течение следующих трех лет в промышленных парках Ида-Вирумаа будет создано 1500 новых рабочих мест.

Фонд SA Ida-Virumaa Toostusalade Arendus (IVIA) был создан с целью решить проблему трудовой занятости и оттока населения в Ида-Вирумаа путем привлечения в уезд новых прямых частных инвестиций. Цель организации - создать для предпринимателей необходимую бизнес-среду, развивать промышленные парки. Это маркетинговое агентство, занимающееся маркетингом Ида-Вирумаа как экономического региона, чтобы привлечь новые инвестиции в сфере логистики и производства как из Эстонии, так и из-за рубежа. 

www.ivia.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
 outage.report/facebook
13:45 22 февраля 2018
В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой В работе Facebook и принадлежащего соцсети приложения Instagram произошел глобальный сбой, свидетельствуют данные мониторингового сервиса Down Detector. О проблемах сообщили пользователи из России,...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения