CM Pазвитие промышленных парков в Ида-Вирумаа разнообразит местную экономику

Что такое Content Marketing? >
Фото: IVIA

Фонд SA Ida-Virumaa Toostusalade Arendus (IVIA), который был основан с целью создания новых рабочих мест в Восточной Эстонии, предлагает местным предпринимателям в промышленных парках Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли множество возможностей для расширения бизнеса и найма работников. Деятельность IVIA привела к улучшению репутации и росту популярности Ида-Вирумаа среди местных и иностранных предпринимателей.

"Предприниматели проявляют все больший интерес к расширению своего бизнеса в Восточной Эстонии, активно приобретая в имеющих качественную инфраструктуру и расположенных всего в паре часов езды от Таллинна и Тарту промышленных парках производственные, промышленные и складские помещения, - отметил член правления фонда SA Ida-Virumaa Toostusalade Arendus Теэт Куусмик. - Хотя много лет экономика Ида-Вирумаа зависела от энергетической и сланцевой промышленности, новые промышленные парки, инвестиции и порт начинают играть все большую роль в разнообразии экономической среды региона. Сейчас самое время использовать сильные стороны Ида-Вирумаа!"

Дополнительно он отметил выгодное расположение Ида-Вирумаа на границе двух крупных экономических зон - Европейского союза и России. Поэтому российские инвестиции в значительной степени влияют на оживление местной экономики. так в 2017 году в Ида-Вирумаа начала строительство нового завода порошковых красок компания Priatek Coatings OU, которая планирует в несколько этапов инвестировать в производство примерно 8 млн. евро и нанять несколько сотен человек.

"Наше сотрудничество с IVIA началось в 2010 году. Мы отправили запрос представителю Целевого фонда развития предпринимательства в Петербурге Тоомасу Кястику и, после анализа бизнес-среды в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Венгрии, Чехии и Словакии, мы решили приобрести для расширения производства недвижимость в Нарвском промышленном парке", -  пояснил представитель Priatek Coatings OU, добавив, что на выбор повлияла понятная, безопасная, прозрачная и выгодная бизнес-среда в Эстонии, дружественный настрой мэрии Нарвы в отношении предпринимателей и близость основного производственного подразделения, расположенного в Ленинградской области, в Гатчине.

Площадь нового завода будет составлять 6000 м2. Строительство разбито на три этапа, первый из которого планируется начать в сентябре этого года. Представитель завода отметил профессионализм команды IVIA при решении всех вопросов, например, при получении информации о предпринимательской среде. Также команда IVIA оказывала помощь при проведении технического и экономического анализа, анализа осуществления об окупаемости проекта, в решении вопросов финансирования, получении разрешений и согласований. Компания Priatek Coatings надеется получить от IVIA помощь в найме и обучении персонала.

В 2017 году по инициативе IVIA была построена инфраструктура в Кохтла-Ярвеском промышленном парке площадью 80 гектар. Открытие парка состоится 12 января 2018 года. Весной будет завершен второй этап строительства инфраструктуры в Нарвском промышленном парке площадью 65 гектар. Также в этом году планируется завершить строительство инфраструктуры в Кивиылиском бизнес-парке. В бизнес-парке, расположенном недалеко от Кивиылиского парка приключений, будут проложены водопровод, канализация, газопровод, связь и дороги. Уже готова инфраструктура в Йыхвиском бизнес-парке возле шоссе Таллинн - Нарва.

С точки зрения строительства год был очень активным

"За семилетнюю историю IVIA, 2017 год стал самым успешным. Было заключено 11 новых договоров преимущественно с металлообрабатывающими предприятиями, но есть предприятия clean-tech, химического сектора и логистики", - рассказал Куусмик. По состоянию на конец прошлого года IVIA заключили договоры с инвестиционным обязательством с 25 компаниями, которые приобрели 37 участков общей площадью около 60 гектар.

Всего IVIA развили 250 гектар, или 134 участка для осуществления производственной и коммерческой деятельности, в том числе провели процессы составления детальной планировки, спроектировали и построили инфраструктуру. "Мы инвестировали в развитие Ида-Вирумаа более 8 млн. евро, которые были частично финансированы из средств осуществляемой EAS Программы усиления конкурентоспособности регионов. Более 60 млн евро составили инвестиции частного сектора. Это показывает, что предприниматели верят в Ида-Вирумаа и доверяют нам", - отметил Куусмик.

В этом году строительные работы планируют начать семь компаний. То есть, промышленным паркам Ида-Вирумаа предстоит самый активный строительный год. К поиску новых работников эти предприятия приступят, скорее всего, в конце 2018 или в начале 2019 года. Причем, в течение следующих трех лет в промышленных парках Ида-Вирумаа будет создано 1500 новых рабочих мест.

Фонд SA Ida-Virumaa Toostusalade Arendus (IVIA) был создан с целью решить проблему трудовой занятости и оттока населения в Ида-Вирумаа путем привлечения в уезд новых прямых частных инвестиций. Цель организации - создать для предпринимателей необходимую бизнес-среду, развивать промышленные парки. Это маркетинговое агентство, занимающееся маркетингом Ида-Вирумаа как экономического региона, чтобы привлечь новые инвестиции в сфере логистики и производства как из Эстонии, так и из-за рубежа. 

www.ivia.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения